重磅!“云仓平台”中化珠海正式起航!

2021-06-24 13:54:36

云仓平台上线(中化珠海).png

1月26日,中化能源互联网工作组云仓平台启动会在中化珠海石化储运有限公司(简称中化珠海)隆众召开。这是继中化南通石化储运有限公司(简称中化南通)推广取得阶段性胜利之后,云仓平台在中化珠海的再次起航!

从看货人到交易媒介.png

长久以来,第三方仓储企业在整个石化产业链中仅扮演 “看货人”的角色,并没有充分发挥其“交易媒介”的作用,物流、资金流、信息流和商流经常在仓储环节被切断。在产业互联网浪潮的推动作用下,仓储企业势必要参与到用户的交易价值链中,为用户提供安全、方便、快捷的交割及其他增值服务。由此,云仓平台应运而生。

云仓平台的上线对于仓储企业的业务经营意义深远。一方面,仓储企业可以基于平台提供完整的物流解决方案和多种增值服务,为用户创造更大的价值,从而实现自身收入的多元化。另一方面,云仓平台可以有效提高仓储企业的资产使用效率,使码头、鹤位和储罐的作业计划安排更加高效和有序。

云仓上线(中化珠海).png

2017年10月11日,中化能源互联网工作组入驻中化南通,经过三个多月的日夜奋战,2018年1月24日,云仓平台率先在中化南通正式上线。随后,工作组又马不停蹄地来到中化珠海,为云仓平台的推广继续战斗。

在互联网工作组供应链负责人孙黎明对云仓平台进行详细介绍之后,中化珠海上下备受鼓舞。夏天宇总经理表示,中化珠海高度重视本次云仓平台的项目实施,也希望借助平台实现公司业务的转型与创新,公司即日起成立“云仓平台对接小组”,由总经理助理宋晨曦担任组长,全力配合互联网工作组的项目实施工作;公司业务部负责加大力度宣传互联网工作组的“船运帮”、“66快车”等相关平台,并制定切实可行的宣传方案;公司办公室为互联网工作组安排办公地点、布置办公网络,并为云仓平台的推广做好后勤保障。此外,对于加入“云仓平台对接小组”的员工,中化珠海还将制定详细的任务指标并进行考核和奖惩。

产业互联网的春天已经来临,中化珠海云仓平台的启动将对公司未来业务发展产生深远影响,助力公司为用户创造更大的价值,让我们撸起袖子加油干,为石化行业的美好明天而奋斗!

中化珠海