石化战疫,“远程办公”研发急行军

2021-06-24 13:54:29 66云链

截至1月30日9时,国家卫健委收到31省(区、市)累积报告确诊病例7736例,29日新增确诊病例1737例。面对疫情,避免外出、减少人员接触,是最有效的预防和控制手段。

自疫情爆发至今,中化能源科技智慧供应链一直在密切关注疫情对石化产业链上下游企业的影响。为帮助行业从业人员减少新型冠状病毒感染风险,保障生产作业安全高效运行,春节期间,中化能源科技智慧供应链团队已召开多轮专题会议,商讨并完成了一系列解决方案。今天,我们特整理了中化能源科技智慧供应链助力石化行业【仓储运输远程办公工具包】,请您查收。

仓储、运输在线可视化监管系统

以前,客户要了解货物在仓储、运输途中的状况,通常采用电话、邮件等方式,依靠车、船、库工作人员在岗才能查询。疫情背景下,很多人可能无法按时到岗。

中化能源科技智慧供应链在线连接上游卖家、下游买家、仓库、船公司、车队、商检、司机、港口码头等行业相关方,和库区底层系统打通,可帮助用户实时查询库存数据,同时拥有全国所有普货、危化车辆实时定位数据和全国海洋内河分区域电子围栏和危化港口码头数据,可提供全流程、可视化的实时物流数据服务,避免疫情时期因为人的缺位,而造成客户物流管理查询不及时。

提供基于石化供应链产业的海陆一张图,围绕航运、路运、仓储整个供应链链条提供不同维度的地图展现形式

在线仓储存货管理

假期延长的情况下,很多人被迫要在家办公。如何在疫情阶段,一边照顾家中琐事,一边高效、规范地完成仓储存货管理是大家需要平衡的。

对于存货货主而言,通过中化能源科技智慧供应链的仓海帮的“远程下单”,可将原来的微信、邮件下提货单的方式,变成用CA加密或者人脸识别、以企业法人为单位发出指令的在线下单、在线货权转移,安全级别高,且所有操作都实时生效、并留痕;

对于库区工作人员而言,可随时随地通过手机或电脑实现对提单、库区生产经营等的实时在线管理,切实减少人员接触的同时,也将仓储存货管理效率提升70%以上。

推出全程自助提货管理系统

尽管当下疫情形式严峻,但石化行业很多库区、工厂的生产作业是没有办法停下来的,来船或者发车等工作依然在进行中。

除了提醒客户注意防护、加强消毒措施之外,中化能源科技智慧供应链也推出“全程自助提货管理系统”,将提单、运单管理、备案、车辆预约排队、智能靠泊、终端开票机、终端磅单机、园区闸口、自动抬杠等提货全环节进行在线化管理,使得工厂、园区、库区外的车辆和船舶的作业时间得到有序控制,减少车辆、船舶积压,避免人员聚集,最终帮助库区、工厂、园区实现计划阶段的远程办公和生产作业阶段的无人值守管理模式。

我们也将根据客户的实际需求,灵活进行功能定制。

泉州炼厂上线“车辆预约排队系统”后,厂区外排队的车辆减少3/4,司机聚集现象大幅减少

中化天津仓储应用智能自助过磅系统,无需库区工作人员指导干预,提油司机自助操作完成

东洲石化引入磐升自助终端机,司机可进行无库区开票员值守下的自助开票

注册账号用户可免费领取微医的【e务室】

疫情大环境下,如果家人生了其他的病,去医院可能会面临交叉感染的风险。

中化能源科技智慧供应链特向已注册账号的客户免费提供微医互联网医院的在线医疗产品——【e务室】,通过这款产品,客户可向全国三甲医院的门诊进行在线诊疗、在线开药、在线预约挂号等,还可享受危重症vip救援。

即日起,中化能源科技智慧供应链旗下船运帮、仓海帮、66快车的注册账号用户,都可拨打400-619-1866申请领取【e务室】,数量有限,先领先得!

推出免费的车辆数据查询服务

检查岗位的工作人员,通过此功能,只需输入一个车辆车牌号码,即能查询这辆车过去两个月曾去过的省份和地区。

抗击疫情,危中有机。当下,石化行业已进入产业互联的新阶段。面对新型冠状病毒的疫情,我们不再像“非典”时期那样缺少足够多的互联网工具。中化能源科技智慧供应链将竭尽所能为客户提供在线化、自动化、数字化的产品和服务,与全体用户一起共度时艰!我们也相信,经过这次洗礼的石化行业,必将加快与互联网、物联网的深度融合,迎来更大的发展契机。

如果您有更多需求
请致电400-619-1866
或联系我司服务您的客户经理、运营人员

您也可点击“阅读原文”留言