企业动态  > 新闻详情

中化能源科技荣获“2019中国危险品物流行业安全管理创新奖”

2019-06-12 16:46:53 Jason


517日,由中国交通运输协会主办、中国交通运输协会危险品专业委员会承办、中化能源科技有限公司(以下简称中化能源科技)协办的“2019第二届中国危险品物流发展与安全管理高峰论坛在浙江宁波举行。

 

此次会议以合规化、标准化、高质量发展为主题,来自交通运输部等政府主管部门的领导、行业专家以及业内知名企业代表,就我国危险品物流安全管理、高效绿色可持续发展等一系列问题进行交流探讨。



1.jpg

 2019中国危险品物流发展与安全管理高峰论坛现场



会上,中化能源科技副总裁孙黎明发表了以数据支持化工园区安全监管为主题的演讲。孙黎明系统地分析了危化品储运行业的发展现状、化工园区安全监管的难点,并介绍了中化能源科技在运用科技手段提升危化品储运安全方面的创新实践。



2.jpg

 中化能源科技副总裁孙黎明发表主题演讲


孙黎明在演讲中说到,中化能源科技承载着中化能源产业互联网转型的重任,致力于推动互联网科技和石化行业深度融合,建立覆盖石化全产业链的数字服务基础设施。目前跟危险品物流相关的产品有66快车、仓海帮、船运帮,其服务模式是通过建立一个多方协作的工具,把车队、船东、车辆、司机、港口、仓库、商检、金融保险等行业相关方都连接起来,这不仅能满足货主以及相关参与方的需要,也能为政府安全监管提供服务。



中化能源科技智慧供应链的服务模式有两个特点,一是给货主提供集成仓储、运输一体化的服务;二是不同于纯粹售卖软件的SaaS系统运营商,中化能源科技为用户提供包括现场培训、操作指导等在内的线上+线下运营服务,让用户真正把SaaS产品用起来,并根据用户需求持续迭代优化产品,真正助力客户成功。



3.jpg


另外,在危险品公路运输服务方面,中化能源科技有一款产品就是66快车。66快车通过与政府的合作,已经接入了全国所有危化品车辆的实时定位数据。通过电子围栏的运用,能够为道路管理部门、园区企业、政府监管部门提供车辆在线服务,能清晰查看车辆运的什么货物、多少吨、从哪到哪、货主是谁、接收方是谁,并可将这些信息实时推送给消防、安监、公安等相关监管部门,满足不同监管方的需求,共同推动行业安全发展。



4.jpg


针对化工园区、库区、工厂外危化品车辆积压所带来的安全隐患问题,中化能源科技研发了“66预约系统。通过“66预约系统,企业可根据自己业务和生产情况,自主开放预约装卸货的时间段;司机可提前查询提货计划预约提货时间,有效化解司机无计划、无秩序涌向园区、库区所有带来的车辆积压安全隐患。目前,已有5家企业在用“66预约均取得很好的实效。


5.png.jpg

 66快车工作人员现场向参会代表介绍“66预约

 

最后,孙黎明强调指出,中化能源科技对于化工行业安全监管思路的探索还在持续深化,希望能构建政府安全监管与企业业务实际运行之间的桥梁,通过相关方之间高效的互动协作,来实现更及时、更实时、更高效的行业安全监管。

 

下午,中化能源科技66快车事业部总经理尹晓东受邀参加了高端对话环节,就危化品运输行业合规化、标准化建设过程中的热点、难点问题进行了探讨。

 

6.png.jpg

 66快车事业部总经理尹晓东参加高端对话环节



此次会议还颁发了2019年度危险品物流行业安全管理创新企业奖、创新人物奖以及技术创新奖。中化能源科技依托在构建石化供应链数字基础设施建设方面的创新实践获得2019年度危险品物流行业安全管理创新企业奖

 

 

7.jpg

8.jpg

 66快车事业部总经理尹晓东(左五)

代表中化能源科技领取危险品物流行业安全管理创新企业奖” 

 

 

中化集团 | 中化能源科技 | 中化石油 | 中化泉州石化 | 中央企业电子商务联盟

公司名称:中化能源科技有限公司   地址:山东省青岛市黄岛区铁橛山路1111号石桥大厦 & 北京市海淀区北清路68号用友产业园西区1号楼C座   ICP备案:鲁ICP备18015375号-1