中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

突破1000吨!船运帮船加油业务交半月成绩单!

2020-01-17 11:45:25

“使用船运帮船加油业务,我们不仅油费每吨节省了30元,还能一键下单,经营效率也提高了。”作出如此评价的,是成立于1993年的老牌船东企业——九江振兴轮船有限公司加油业务负责人刘总。事实上,如刘总一样尝到甜头的,还大有人在。据统计,船运帮船加油业务上线短短半个月,加油量便已突破1000吨!

 

1.jpg


九江振兴轮船公司:以后加油就找船运帮

4月份以来,作为九江振兴轮船公司的加油业务负责人,刘总一直在为找新供油商的事而烦心,“我们公司的船舶原先一直跑相对固定的航线,有两个固定的供油商,日常经营也基本实现了最优经济效益。但前两个月,公司多条船舶航线发生了变化,使得原先固定的供油商无法满足加油需求。公司不得不派业务员去外地寻找新供油商。”

上周,刘总无意中从朋友处听到船运帮船加油业务上线的消息,抱着试试看的想法,他们进行了下单操作。“没想到的是,仅仅过了5分钟,船运帮工作人员就给我发来2家供油商的资质信息及报价情况。更没想到的是,价格竟然比我们自己去询价的,每吨便宜了约30元!” 船运帮的快速反应让刘总很满意,并立刻就确定了其中一家供油商。

加油过程中,刘总原本还担心陌生供应商的加油吨数及油品质量存在问题。但加油完成后,船上老轨的反馈彻底打消了他的疑虑,“加油吨数没有争议,完全在合理范围内,质量也非常不错!”

虽然是第一次合作,但船运帮船加油业务高效且为船东节约成本的服务,已经赢得九江振兴轮船公司的信赖,“后续船舶加油业务就找中化船运帮!”

 

2.jpg

水上加油站加油平台


船运帮船加油:一键下单,省钱省心

当下,燃料成本在船舶运输总成本中占据很高的比例。如何更高效地找到最具性价比和有保障的燃料油,是船东们普遍关注的问题。

过去,受限于船运加油业务信息化低等原因,传统的船供油交易通常采用“熟人+电话+出差背调”模式。船公司一般会根据航线选择1-2个地方作为主要加油点,并对加油地点的供油商进行调研,以确保供油商的价格便宜、数质量好。但正常经营中,船舶运输存在航线多变的特点。像九江振兴轮船公司遇到的因航线改变而要寻找新供油商的情况,在业内很普遍。

 

3.jpg

水上加油站油舱舱口


针对船公司降本增效的实际需求,以及传统船加油业务效率慢,油品质量、数量标准不统一等行业痛点,船运帮船加油业务依托大平台优势,在全国各地遴选优质供油商入驻,为船公司提供“平台一键下单、全国任意港口加油”的便利,也帮船公司节约了去各地维护供油商的人力成本、差旅费用。更为重要的是,船运帮船加油业务采取“低价采购,低价销售”的集团统采模式,可为用户提供性价比最高的加油方案,以及较为全面的船加油金融服务。

 

4.jpg

船运帮船加油功能页面



footer