中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

牵手成功!66云链开放平台与中化石油销售公司物流系统实现对接!

2020-01-17 11:51:39

近日,中化石油销售有限公司(以下简称“油销公司”)的物流系统通过66云链开放平台和船运帮成功对接。这标志着,船运帮一站式互联网+船运系统已经和油销公司及各下属企业的TMS系统、ERP系统实现落地打通,中化能源科技石化供应链数字基础设施建设向前迈出重要一步。


1.jpg

66云链开放平台官网图

 

多物流系统下的行业痛点

催生供应链开放平台新模式
  
 “在与油销公司的深入接触中,我们发现企业在业务流程中都有找船、找车、找库、物流动态跟踪等需求。这些企业虽拥有自己的TMS、ERP等系统,但普遍面临功能不全、运力不足、新功能迭代较慢等问题。而要获得更多功能,就需要切换多系统、多APP操作,不利于效率提升。”中化能源科技供应链相关负责人介绍了66云链开放平台所瞄准的“行业痛点”。

当下,以强大的资源整合能力和协同能力,为企业打造从产业链到分销链全网化供应链实时协同平台已成为大势所趋。如在C端,京东“宙斯”构建了自营供应链开放模式,顺丰开放平台为客户或者第三方软件供应商提供与顺丰系统的对接服务。而在石化领域,中化能源科技率先打造了66云链开放平台。

“目前,通过66云链平台,油销公司及各下属企业的物流系统已与船运帮打通。接下来,还将与66快车、仓海帮打通,形成车、船、库业务的高度集成。 中化能源科技供应链相关负责人介绍道。


2.jpg

66云链开放平台的内、外部运行模式

 

构建石化供应链数字基础设施

打造多方共赢的供应链新生态

66云链集成并打通了66快车、船运帮、仓海帮三个平台。对接66云链后,企业可打通自家TMS、ERP等系统和中化能源科技智慧供应链系统,避免多系统操作,一站就可管理车、船、库全链条,整体提升物流、仓储效率;此外,用户还可共享中化能源科技智慧供应链各类服务业务系统接口,获得平台的全资源、新技术、新功能,分享这一生态带来的商业价值。


3.jpg

66云链开放平台体系架构

 

以打通船运帮系统为例,用户(如油销公司及所有下属企业)可获得:

兼容并扩充运力,无缝对接船运帮平台上的2000多艘船舶

船舶海图实时查询,实现运输业务全程管控,异常订单主动预警

船货智能匹配,提升找到靠谱船舶的效率和成功率

查阅船舶资料,包括船舶imo号、呼号、船名、经度、纬度、速度等

接收并可查阅内容丰富全面的船运资讯

 

 

特别感谢

油销公司及各下属企业在66云链平台的

开发对接中所给予的

宝贵意见和大力支持!

  

诚邀合作,携手共赢

66云链开放平台

http://www.66yunlian.cn/

石化供应链数字基础设施

实现物流、仓储供应链一体化管理

助您N倍扩大运力

提升作业效率和用户体验!


footer