中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

中化能源股份与交通运输通信信息集团签订战略合作协议

2020-01-17 13:42:04

 2018年12月14日,中化能源股份有限公司(简称“中化能源”)和交通运输通信信息集团有限公司(简称“交信集团”)签订战略合作协议。根据协议,中化能源下属中化能源科技有限公司(简称“中化能源科技”)将和交信集团在数据合作、平台合作、项目合作等方面建立长期、全面、深度的战略伙伴关系,共同构建我国专业化、信息化、国际化的现代交通运输服务体系,推进石化供应链降本提效,推动行业安全共治。

中化集团党组成员、副总裁兼中化能源副总裁钟韧,中国交通通信信息中心主任兼交信集团董事长曹德胜代表双方在协议上签字。


1.jpg

签约仪式现场


1.jpg

完成签约后,双方代表合影


3.jpg

双方领导就全面开展合作进行了深入交流


近年来,随着物联网、云计算、大数据等新技术与石化行业深度融合,各种新业态、新服务模式相继出现。而如何实现对危化品物流运输各环节的可视化监控、促进大数据+智慧供应链优化、构建大数据+协同安全管理、提高行业运行效率,则是政府相关部门和业内企业共同面临的新课题。


中化集团党组成员、副总裁兼中化能源副总裁钟韧在致辞中,首先感谢了交通部及中国交通通信信息中心对中化集团长期以来的支持。他指出,自宁高宁董事长提出“科学至上”价值理念,拉开整个中化集团以转型创新为主线的改革大幕以来,中化能源在深耕自身石油炼化、石油贸易和仓储物流业务优势的同时,把握石化行业转型升级契机,积极推进“互联网+”智慧能源建设,着力以科技和数据的力量赋能石化产业链,打造智慧石化供应链。此次与交信集团战略合作,双方将聚焦智慧供应链赋能传统石化行业,探寻政企联手在“互联网+”新形势下的变革机遇。


4.jpg

中化集团党组成员、副总裁兼中化能源副总裁钟韧致辞


中国交通通信信息中心主任兼交信集团董事长曹德胜表示,中国交通通信信息中心核心业务包括拟订交通运输行业通信、导航、无线电和信息化管理的政策、标准,全国船舶无线电通信审批及水上交通频率管理、交通部“两客一危”系统管理及数据服务等。与中化能源战略联姻后,中国交通通信信息中心将本着“资源共享、优势互补、共同发展、互利共赢”的原则,全力推动彼此事业的发展。


5.jpg

中国交通通信信息中心主任兼交信集团董事长曹德胜发表讲话


在签约仪式前,中国交通通信信息中心主任兼交信集团董事长曹德胜一行还参观了位于凯晨世贸中心的中化集团展厅。


6.jpg


7.jpg


交通运输通信信息集团有限公司隶属于交通运输部直属事业单位中国交通通信信息中心(CTTIC),受部委托拟订并组织实施交通运输行业通信、导航、无线电和信息化管理的技术政策、技术标准、规章制度,承担行业信息化网络的建设、运维、整合、保障,代表国家参与国际电信联盟(ITU)、国际海事组织(IMO)的有关活动,负责中国国际海事卫星、中国搜救卫星系统的建设、运维和管理,承担行业及国家、社会经济发展需要的通信、导航、无线电和信息化的技术研发、应用和咨询,承担中国民用卫星导航系统的相关工作,拥有广泛的交通运输信息及资源优势。


中化能源股份有限公司隶属于世界500强第98位、国务院国资委监管的国有重要骨干企业中国中化集团,是一家科技驱动、创新成长的石油石化产业运营商及综合服务商。其旗下能源科技互联网公司—— 中化能源科技,成立于2018年2月,注册资金10亿元人民币,下设供应链事业群、BBC事业群、新业务事业群,致力于互联网平台聚合产业客户,覆盖石油全产业链,形成上下游一体化集群,打造石化供应链数字基础设施,让平台参与者享受到一体化带来的高效,实现成本下降、效率提升和模式创新。



footer