中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

中化能源科技副总裁孙黎明入选“2018中国产业互联网百名行业领袖”

2020-01-17 13:45:14

1月20日,由B2B内参、产业互联网头条、供应链金融头条联合主办的“2018中国产业互联网领袖年会暨2018中国产业互联网百强企业颁奖盛典”在北京举办。会议全面复盘了2018年中国产业互联网的发展成就,隆重表彰了2018年为中国产业互联网发展做出突出贡献的企业和个人。


凭借对石化行业的深刻理解与洞察,以及中化能源科技智慧供应链平台为客户提供的互联网+降本增效创新服务,中化能源科技有限公司副总裁孙黎明入选“2018中国产业互联网百名行业领袖”。

 

1.jpg

(孙黎明总入选“2018年中国产业互联网百名行业领袖”)


4.jpg

(中化能源科技有限公司副总裁孙黎明)


本次年会以“拥抱下一个风口”为主题,汇聚数百位国内顶尖产业互联网企业领袖和投资人,是针对产业互联网领域的年度专业评选活动,旨在聚焦那些对产业互联网具有重要推动力的代表企业和个人,并以至高荣誉鼓励和表彰他们的创新。

 

2.jpg

(2018中国产业互联网领袖年会现场)


2018年,是产业互联网爆发的元年,巨大的市场前景吸引大量创业者和传统企业家进场。除了BAT强势入局,美元基金跑马圈地,以中化集团为代表的国家队也全面拥抱互联网,细分领域跑出数十家独角兽和准角兽级别企业。


在这场涵盖产业互联网各细分赛道和领域上下游企业参与的激烈竞争中,中化能源科技及下属中化能源科技智慧供应链平台脱颖而出,这也在一定程度上体现出资本和市场对企业的认可。

 

在互联网的上半场——消费互联网时代,以菜鸟、京东物流等为代表的数字化物流基础设施,成就了淘宝、京东等电商巨头,并支撑了众多企业的跨越式发展。而在to  B市场,尤其是在石化行业,一直都缺少一个数字化的物流体系将物流所有的场景连接起来,以支撑B2B电商的崛起和石化产业链上企业的互联网+创新发展。


 在此背景下,中化能源科技智慧供应链打造了国内首家集仓储、运输为一体的石化供应链数字基础设施,以仓海帮为核心,以船运帮66快车为两翼,通过让储罐码头这个沉默的黑箱子“说话”,将传统石化供应链割裂的商流、物流、信息流、资金流等数据打通,并以“模块化集成、定制化开发”的方式,按用户的实际需求,为用户提供【物流可视化管理】、【货物运力匹配】、【供应链优化】、【供应链金融】、【大数据】、【后市场服务】等供应链集成管理与定制化解决方案,帮用户专注于核心业务,提升核心竞争力。


3.jpg

(中化能源科技智慧供应链“一体两翼”架构)


2018年9月,中化能源科技智慧供应链还入选由商务部、工业和信息化部、人民银行等8部门联合授予的“国家级供应链创新与应用试点企业”。


footer