中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

船运帮在线商检,赋予货主数字竞争新维度

2020-01-17 14:09:35

据国家工业信息安全发展研究中心、两化融合服务联盟联合埃森哲公司推出的《2018年中国企业数字转型指数报告》显示:目前,只有7%的中国企业数字化转型成效显著。在过去3年,数字化转型成效显著的企业其营业收入的复合增长率是其他企业的5.5倍可以说,在数字化转型直接关乎企业未来兴衰存亡的新赛道上,反应迟缓的企业将在未来10-15年被远远地落在后面。


在大宗商品行业,商检作为货主管控货物数质量风险的关键环节,沉淀了海量的数据。但在传统的商检模式中,这些数据都以静态化、碎片化的方式“沉睡”在excel表格、微信、电话、纸质文件中,对于货主企业感知市场变化、及时制定决策作用较弱。船运帮在国内石化行业首创在线商检新模式,通过大数据算法等唤醒商检数据背后的沉睡价值,为货主增加数字竞争新维度。




“五星级”商检服务全程在线

将大货主才享受的“五星级商检服务”在线呈现

让中小货主在内的所有行业用户都能享受到

相较中石化、中石油、中海油、中化等大货主,可获得及时、高效、专属一对一的商检服务,在寡头垄断的商检市场,中小货主时常会遇到商检反馈不及时、节点信息缺失等情况:


商检公司接单了吗?委派检验员了吗?检验员开始检验了吗?

检验到哪个环节了?目前的验舱状况、这批货能不能装?针对快检结果、货能不能卸?

领导、客户、船代想知情,电话、微信各方反复沟通不消停……


船运帮联合SGS、BV英斯贝克、CCIC中国国检、上海东方公估行、ITS东方天祥等权威商检巨头,把适用于中石化、中石油、中海油、中化等品牌大货主的、严格的“商检风控体系”在线呈现,不仅简化商检委托流程,也让商检节点在线标准化、全面信息化、全程可视化让包括中小货主在内的所有用户都能享受到五星级的数质量风控服务。


7.jpg

船运帮APP商检页面



数质量管理智能化


明天早上晨会领导要听上周的商检作业汇报,赶紧准备下!

这次风控事故问题出在哪个环节,那个商检业务员的事故报告怎么还没给我?

这个月的台账又要统计,总麻烦人家商检也不是事,可我也忙不过来呀……

公司上一个负责商检业务的员工离职了,一些关键的商检数据找不到了?

新来的负责商检的员工,在下商检委托时漏填或错填需求?


传统商检的动态反馈都依赖于微信、邮件、电话等沟通,碎片化的信息数据归纳起来繁琐且费神。船运帮以互联网化的过程管理,将碎片化的风险过程管理,变成连续、强关联、来龙去脉一目了然、高度数据化的现场商检作业动态实时反馈,并为其后续智能化风控管理提供颗粒度更细的大数据支持。


使用船运帮在线商检后

1.商检委托需求标准化,同时可按客户风控体系要求预制模板,避免人为失误;

2.商检进度动态实时查看跟踪,相关方随时随地可调阅;

3.商检数据平台化,所有信息可追溯;

4.商检报告一键加密分享,汇报工作、同步信息更高效;

5.“月度商检台账”一键生成,告别EXCEL制表的琐碎低效;

6.全过程节点数据合理结构化、全面信息化,为货主做大数据智能分析奠定扎实的数据基础;

7.大数据智能分析为风控体系的持续优化提供有力支持。


8.jpg





货主可在线按照平台上的模板下商检委托

9.jpg

货主可对商检进度动态实时查看跟踪



物流成本控制用数据说话




帮货主告别纯粹比运价的单一成本控制模式

通过数据降低综合物流成本

传统商检业务模式,只能做到数质量风控过程的简单归纳统计,但在对货主业务分析和预测等方面是缺失的:




年年要求提高风控水平,可又要降低整体成本,怎么办……

船运、商检、代理都要花钱,每年一要重新招标就烦心,找不到合理的依据,怎么“砍价”?

船舶的历史平均损耗是多少?库区的历史经验平均损耗是多少?

这个航次拉货损耗是多少?这艘船舶的历史平均洗舱状况怎样?

我这一年每个季度花这么多钱找这些船,值不值得?下一年如何去优化?

物流费用少了,损耗却变大了?总成本算下来,亏了?

淡季的时候,是不是要抬高运费?

旺季的时候,是不是要降低运费?

物流费用是怎么样的时候,总成本才是最优的?


在实现商检数据在线可视化、全面信息化的基础上,接下来,船运帮将以大数据建模,用算法进行清洗、整理、分析、挖掘,建立行业船、港口、库区的历史经验损耗系数,分析行业船舶历史经验管理水平和品质污染概率,支持物流成本和数质量损失成本的大概率预测与边际效益最优平衡为货主提供基于商检数据价值的更多深度洞察服务。


footer