中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

智慧石化仓储又添新军!东洲石化入驻仓海帮签约仪式暨启动会圆满举行

2020-01-17 14:13:11

仓海逐浪立潮头,扬帆起航新东洲。


3月29日,东莞市东洲国际石化仓储有限公司入驻中化能源科技智慧供应链-仓海帮平台签约仪式圆满举行!东洲石化董事长张雷、副总经理邓志刚,中化能源科技总裁胡斌,副总裁王健,广州磐升计算机科技有限公司总经理蔡宁等有关领导、同事出席了签约仪式暨入驻工作启动会议。

5.jpg

东洲石化董事长张雷(中)、中化能源科技总裁胡斌(左)、磐升科技总经理蔡宁(右)在各方的共同见证下,签署了合作协议


2.jpg

东洲石化入驻仓海帮签约仪式及入驻工作启动会现场

 

东莞市东洲国际石化仓储有限公司(简称“东洲石化”)是香港上市企业、汉思能源的全资子公司。汉思能源有近20年专业化仓储经营经验。东洲石化注册资本55500万元人民币,致力于为客户提供大型化、综合性油气化工码头转输、石化仓储物流服务。


广州磐升计算机科技有限公司(简称“磐升科技”)是一家专注于为石化企业提供信息化解决方案的科技企业,拥有一批经验丰富的研发人员,可为企业客户提供功能强大、稳定、易维护的信息系统服务。

1.jpg

出席签约仪式领导合影留念

 

本次合作,东洲石化、中化能源科技、磐升科技三家企业将共同在“能源数字”领域探索,为存货货主,以及供应链上下游的船东、运输公司等生态圈参与方提供更加智慧、高效的协作服务,以期解决长期困扰行业的各项痛点问题。

4.jpg

出席签约仪式领导参观东洲石化码头及库区

 

入驻工作完成后,东洲石化的存货货主将在仓海帮完成出入库管理,包括远程查询、自助下单提货、数字提油卡等,并可通过仓海帮使用其兄弟产品船运帮的在线商检、船位查询,以及66快车的运单查询、车轨跟踪、预约排队等功能,体验“船-库-车”的一站式、可视化供应链服务。在此基础上,东洲石化、中化能源科技也将共同探索激活石化仓储“金融属性”的解决方案,为存货客户提供存货融资、订单融资等多种供应链金融服务,助力客户更加顺利地完成业务。


签约仪式上,中化能源科技总裁胡斌介绍了公司的基本情况以及各项业务,表示东洲石化是入驻仓海帮平台的首家中化外部库区,标志着仓海帮迈出面向石化仓储行业提供服务的第一步。中化能源科技高度重视此次与东洲石化的合作,秉持“客户成功”的原则,助力东洲石化在互联网+方面的转型升级,为存货客户提供各项创新性的智慧服务。签约是三家公司合作的起点,后续将密切协作,在更多维度探索多种合作模式。


东洲石化董事长张雷表示,今天的签约,对东洲石化意味着新的发展方向。仓储企业在传统的发展模式上已经进入瓶颈,而利用高科技的手段,则可以在管理上实现新的突破。通过本次合作,东洲石化也希望可以成为中化能源科技智慧供应链在华南区域的“样板间”,全面借助仓海帮的赋能,为存货客户提供多维的延伸服务,创造更多的价值。同时,张雷总也表态,基于本次合作,可以更加深入地与中化能源的其他相关业务探讨更多的合作。


东洲石化拥有8万吨级油品化工泊位1个,5万吨级油气化工泊位1个,可同时兼顾停靠4艘5000吨级船舶和6艘2000吨级船舶。库区一期建有油品及化工储罐94个,共26.36万立方米,二期预留地约15万平方米土地,可为客户提供定制化建设方案。


广州磐升计算机科技有限公司是一家以提供企业信息系统开发、软件外包主要业务的公司。公司的主要客户包括粤海石化、东洲石化、三江港储、盛源石化、中海油、九丰集团、澳洲netcomm、美国Wavesplitter等。磐升科技坚持走自主创新的道路,拥有一批经验丰富的开发人员,全力为企业客户提供功能强大、稳定、容易维护的信息系统及软件开发服务。


footer