中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

船运帮荣获央企电商联盟“2018央企电商十大新锐产品”奖

2020-01-17 14:20:45

4月3日,由国务院国有资产监督管理委员会指导的中央企业电子商务联盟第一届三次会员代表大会暨2019年度工作会在天津召开。会议邀请国资委、工信部、商务部、行业协会及商会单位、业内专家等汇聚一堂,共同探讨中国互联网电子商务的现状与未来,并表彰为行业做出突出成绩的企业和个人。其中,中化能源科技智慧供应链旗下 船运帮 依托在“数字船运”方面的创新实践荣获2018年度“央企电商十大新锐产品”奖。


1.jpg

▲ 船运帮获奖证书

 

2.jpg

▲ 央企电商联盟大会现场

 

数字经济加快到来,产业互联网强势崛起。2018年初,在中化集团“科学至上”发展理念和“能源互联网转型战略”的推动下,船运帮应势而生。经过一年多的探索,船运帮已连接货主、船东、港口、商检、金融、船代、船后市场等各个行业相关方,上线船舶约占市场油化船总数的40%、成交运量约占国内石化危险品船运10%(统计数据截至2019年1月底),基于用户找货、找船、物流监控、商检、保险等多种刚需业务场景,以“专业、可信赖”的发展理念,提供 降本增效 的“数字化工具箱”,为用户提供模块化、定制化的数字解决方案。


中化能源科技智慧供应链 是国内首家集仓储、物流为一体的石化供应链数字化应用产品,以仓海帮为核心,以船运帮66快车为两翼,连接政府、货主、承运方、港口、仓储、商检、金融等行业相关方,让产业链各个环节可视、协同,打通传统石化产业链割裂的商流、物流、信息流、资金流,为用户提供储运一体的物流监控、供应链优化、供应链金融、大数据等服务,帮助其更好地专注于核心业务,提升企业整体效能,及以数字化驱动运营的能力。


3.jpg

 



中央企业电子商务联盟

由国家电网、中航工业、兵器工业集团、南方电网、中国华电、中国联通、宝武钢铁集团、中粮集团等14家中央企业电商平台共同发起成立,旨在进一步发挥中央企业电商产业优势和社会影响力,深入挖掘中央企业电商跨产业跨领域的协同价值,打造跨界合作新平台,实现中央企业电商平台互联互通、共享共赢,服务实体经济转型升级。

 


footer