中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

中化能源科技、华为等企业入围“产业智能升级TOP50榜”

2020-01-17 14:54:54

7月27日,由中国新商业知识共享服务商笔记侠与GMIC(全球移动互联网大会)联合主办的首届产业智能升级大会在广州召开,旨在全程发现、聚合、见证和陪伴在数字化、智能化背景下,产业升级、转型、智能制造之路,为产业振兴献谋献智。

 

大会发布了2019年度产业智能升级TOP50榜单,挖掘了产业智能之路中最具产业优势、资源价值和发展潜力的企业。中化能源科技有限公司(简称“中化能源科技”)、华为等50家企业一同入选“引领者-产业智能升级TOP榜”,并荣获“2019年度产业智能升级引领奖”。

 

图片1.png 

据了解,GMIC 由长城会主办,从2009年举办首届至今已经成为具有全球影响力的科技创新盛会,被誉为科技创新领域的风向标。

 

2.jpg

产业智能升级大会现场

 

当前,加快发展数字经济,推动互联网、大数据、人工智能和石化产业链深度融合,已成为促进石化行业转型升级的重要抓手。作为能源互联网转型的先行者,中化能源科技致力于推动互联网科技和石化行业深度融合,建立覆盖石化全产业链的数字服务基础设施,带动石化行业的转型和升级,为行业经济发展增添新动能。

 

在传统石化行业迎来产业新格局的关键阶段,中化能源科技积极推动石化供应链向数字化转型。经过不断探索和实践,成功打造了国内首家集仓储、物流为一体的石化供应链数字基础设施——中化能源科技智慧供应链,帮助货主、承运方、及相关方企业一起去构建物流的过程服务,让物流过程实时可视,也帮助政府完善物流的监管体系。通过构建这样的服务,让参与方把信息共享到同一个平台上,打通物流环节所有信息沟通的节点,解决信息不通畅的问题。

 

图片3.png 

中化能源科技智慧供应链主要包括66快车、船运帮、仓海帮3个产品,为石化行业提供整套的物流解决方案,让产业链各环节可视、协同和优化,帮助石化行业购销及生产、运输企业降本增效,提升市场竞争力,提升供应链全链条运营管理水平。

 

66快车正构建跟政府、货主、承运方、工厂的服务,并提供危化品车辆的实时定位服务,为客户提供车辆预约排队、物流全程可视化、智能调度、运费结算、金融、数据等服务。

 图片4.png

66快车TMS运输管理系统

图片6.png 

66快车车辆预约排队系统

 

船运帮在国内石化行业首创在线商检新模式。目前,国内主流的6家商检公司都已入驻,货主可在线委托商检公司,商检所有节点都在线实时反馈。同时还为货主提供在线智能匹配的租船服务,多方协作的物流全程可视化服务,如船位追踪、智能调度、智能靠泊等。

 

图片7.png 

仓海帮通过数字仓单和数字提单两个核心业务,来帮助货主快速的构建交易,快速的掌控货权、货物。

图片8.png 

不同于纯粹售卖软件的SaaS系统运营商,中化能源科技为用户提供包括现场培训、操作指导等在内的线上+线下运营服务,让用户真正把SaaS产品用起来,并根据用户需求持续迭代优化产品,真正助力客户成功。

 

未来三年,中化能源科技还将继续聚焦于以互联网科技重新定义石化行业运营模式,建立覆盖石化全产业链的数字服务基础设施,成为行业数字服务领导者。

  

以下为2019年度产业智能升级TOP 50 完整获奖榜单:

图片9.png 


footer