中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 行业新闻 >新闻详情

【新闻】2020年全国各省份高速危险品运输限行通知!

2020-01-17 15:59:02 中国交协危险品专业委员会

 2020年1月1日实施《危险货物道路运输安全管理办法》,《办法》从多方面要求危险货物安全、高效、便捷运输,指出危化品车辆通行高速公路的限行时间应在0时到6时之间,以推动全国统一通行管理政策。目前,很多省份对危化品车辆高速通行采取了不同的限行措施,在一定程度上阻碍了危险货物的高效流通,影响了人民群众生产生活对危险货物的需要。

  截至2018年6月30日我国危险品运输车相关企业数量正常企业数量合计为82105家,注销37736家,吊销18921家,其中生产企业约为874家。
  从危险品运输车企业结构来看行业内大部分企业都以中小型企业为主,企业普遍规模较小,但是规模以上企业在行业内具有较高的竞争优势,且区域特性明显。
   紧急扩散!山西太原单双号限行!
  一、限行时间:2020年1月8日0时至2020年1月10日24时;二、限行区域:绕城高速东环段、太榆路(武宿高速口至晋中段)以西,绕城高速北环段以南,绕城高速西环段、青银高速(太原罗城至清徐段)以东,小牛线、榆古路以北(不含上述道路)道路范围内。
  三、限行措施:进入限行区域道路行驶的所有机动车(含非本市车辆)实施尾号限行管理(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),单号单日通行,双号双日通行,具体情况:8日0时至8日24时:双号通行;9日0时至9日24时:单号通行;10日0时至10日24时:双号通行。四、以下机动车不受限行管理:公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、经公安交通管理部门核定的校车以及通勤大中型载客车;执行任务的制式警用车、制式执法车、消防车、救护车、清障车;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆、新能源号牌车辆。     以上车辆属中重型载货车、专项作业车的,须办理“限行区域通行证”方可通行。五、市内公交车全部免费乘坐:限行期间,市内公交车全部免费乘坐(不含太原至晋中城际公交线路);倡导“文明交通、绿色出行”,倡议市民选择“公交车、自行车、步行”等绿色出行方式;六、其它管理规定:限行期间,滨河东路、滨河西路部分路段高峰期限行调控措施,暂停执行;其他交通管理措施仍然有效,对违反规定的机动车,公安机关交通管理部门将依法处理。七、危化运输:每晚22时至次日5时及全国公众假日期间,禁止危险化学品运输车辆在全省高速公路上行驶。
  1月4日起,河南危品车已恢复通行!
  据河南高速公安官方微博可靠消息,河南省交通警察总队和河南省高速公路联网中心共同发布关于全省高速公路危险货物运输车辆通行管理的通知。自2020年1月4日起,全省高速公路允许危险品运输车辆通行,但同时根据《危险货物道路运输管理办法》的规定,0-6时禁止其通行,并且限速80km/h。具体内容请看文件!
   江苏
  自2020年1月1日起,江苏境内所有高速公路0时至6时禁止运输危化品的民用车辆通行。0时前已经驶入的危化品运输的民用车辆应当提前从就近出口驶离,严禁在服务区或收费站广场停留。
  过境危险化学品运输车辆可经新204国道、310国道、G15沈海高速、G30连霍高速绕行。危化品运输始发地或目的地在禁行路段内等确需进入禁行路段的车辆,应通过“连云港公安”微警务或至市政务服务中心公安交警窗口办理通行证,并按指定的时间、路线和速度通行。
  • 山东
  1.自2019年1月15日起,山东境内高速公路禁止危险物品运输车辆22时至次日凌晨6时通行。22时前已经驶入的危险物品运输车辆应当提前从就近收费站驶离,严禁在服务区或收费站广场停留。2.遇有冰雪、雨、雾等恶劣天气和节假日、重要活动时,禁止危险物品运输车辆通行山东境内高速公路。3.为服务区及路面施工工程运送油料的车辆,经目的地公安机关高速公路交通管理部门批准后,由就近收费站驶入及驶离高速公路。4.危险物品运输企业应根据限行管理规定,合理调整运输计划和路线,严禁危险物品运输车辆在高速公路入口附近停放或聚集等候。5.违反限行规定的,由公安机关高速公路交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》《山东省高速公路交通安全条例》《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规的规定对驾驶人及运输企业予以处罚。
  • 浙江
  每日0时至6时禁止危险物品运输车在高速公路通行。杭州湾跨海大桥0点至6点禁行危险物品运输车辆;东永高速;云景高速;甬台温高速分水关至观美、大溪至雁荡;上三高速新昌至白鹤;金丽温高速公路丽水海口至仰义;嘉绍大桥、甬舟跨海大桥、象山港大桥;诸永高速全线;台金高速壶镇至横溪(苍岭隧道);钱江通道(过江隧道段);宁波绕城高速沙河、九龙湖;杭甬高速宁波(段塘)、大朱家;甬台温高速宁波东;之江大桥危化品车均禁止通行。
  • 湖南
  每日0时至6时禁止危险物品运输车在高速公路通行。元旦节、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节假日期间,全天禁止危险物品运输车在高速公路通行;供应自来水生产用的液氯运输车辆,燃油、天然气运输车辆0时至6时禁止通行,其他时段不受限制。
  • 湖北
  沪渝高速(G50)宜都站至白羊塘省界站(K1181+136M--K1501)、恩来高速(G6911)罗针田互通至鄂西南站(K401+000M—K483+100M)、恩黔高速(S89)恩来恩黔互通至朝阳寺(K0—K48)路段全天禁止危险化学品运输车辆通行;沪蓉高速(G42)荆宜互通至鄂渝省界(K1109+024M—K1281+744M)每日0时至6时禁止危险化学品运输车辆通行。国家免收小型客车通行费的重大节假日,湖北全省高速公路危险化学品运输车辆通行。重大活动、严重冰雪天气期间,禁止危险化学品运输车辆通行。
  • 河
  1.自2020年1月1日起,河北省境内高速公路0时至6时禁止危险货物运输车辆通行2.危险货物运输车辆在高速公路上行驶速度不得超过每小时80公里。道路限速标志、标线标明的速度低于上述规定速度的,车辆行驶速度不得高于限速标志、标线标明的速度。3.各危险货物运输企业要根据限行规定妥善调整运输计划。准予通行时段,各危险货物运输车辆驾驶人须严格遵守危险货物运输各项规定,严禁超速、超载、疲劳驾驶、违法停车、占用应急车道行驶、不按规定车道行驶严禁危险货物运输车辆在高速公路收费站入口附近聚集停放。
  • 陕西
  陕西省晚0时至早上6时,高速路及国道禁止危化车通行。陕西青银高速晚21点到凌晨5点禁止危险化学品运输车辆通行;陕北、关中晚上22点至早上6点禁止危险化学品运输车辆通行。0点以后危化车辆就不准上高速了,这个是国家统一的。如果是0点以前进入,那么0点的时候一定要到服务区。
  • 天津
  车辆禁行时间是22点至6点
  24h禁止在外环线上通行。
  24h禁止在津南区津沽公路(外环南路-辛柴路)路段、津歧公路(津沽大街-葛万公路)路段、二八公路(津南大道-津港高速出口)路段、梨双公路(津沽公路-津港高速延长线)路段通行。
  • 吉林
  每日0时至6时,禁止危险货物运输车辆通行吉林省境内高速公路;危险货物运输车辆在高速公路上行驶速度不得超过每小时80公里。该规定自2020年1月1日起施行。2010年10月1日施行的《关于对途经高速公路运输危险化学品车辆实施限时通行的通告》同时废止。
  • 内蒙古
  内蒙古京藏高速包头东至白彦花各收费所双向入口禁止货车及危化品车辆通行,巴拉贡北至蒙宁界各收费所双向入口禁止危化品车辆通行;呼和浩特绕城高速金山至郭家营各收费所双向各入口禁止危化品车辆驶入高速。
  内蒙古呼和浩特南至和林格尔界各收费所入口每日零时至6时禁止7座以上客车驶入高速;呼和浩特南至和林格尔界各收费所双向入口每日17时至次日6时,及全国性公众假日期间禁止所有危险化学品、剧毒化学品、易燃易爆运输车辆通行。
   安徽
  安徽省每日凌晨2时至5时禁止各类载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险品的机动车通行省内各高速公路。各危险品生产、销售、运输及使用单位要根据限行规定,妥善调整运输计划,保障禁行时段内危险品运输车辆不上高速公路行驶。


footer