中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

爱驰汽车与中化能源科技、恒阳物流签署三方战略合作协议

2020-01-19 14:35:48

9月5日,爱驰汽车中化能源科技有限公司(以下简称“中化能源科技”)、江阴恒阳物流集团(以下简称“恒阳物流”)在爱驰上海嘉定技术中心签署三方战略合作协议,旨在通过智能化、数字化来促进中国甲醇供应链的升级发展,共同推动甲醇作为车用能源的应用。爱驰汽车CEO谷峰、中化能源科技副总裁孙黎明、江阴恒阳物流副总经理李熙等出席了本次签约仪式。


1.jpg

爱驰汽车CEO谷峰(中)、

中化能源科技副总裁孙黎明(左)、

恒阳物流集团副总经理李熙(右)

代表三方签署战略合作协议


恒阳物流将基于沿江的五个大型液化品库区和码头、以及专业运输车队和船队,为爱驰汽车搭建沿江最经济的甲醇物流通道,并提供专业化的甲醇供应链服务。


中化能源科技智慧供应链将为爱驰汽车提供数字化的甲醇供应链解决方案。此方案将助力爱驰汽车实现对甲醇全生命周期进行数字化管理,车、船、库、站所有储运形态全过程透明可追溯,对货物从入库、出库、车船物流的全过程实时状态进行管控,并与相关金融机构合作进行各种商品权利的标定和转移,大大提高供应链的运营效率。


三方将依托各自在行业和技术领域的优势,推动对甲醇作为车用燃料、甲醇重整制氢燃料作为增程器的新能源车辆、以及甲醇充电桩在特定地区乃至全国的普及;共同推动和制定车用及充电桩用甲醇生产、储运、加注等各环节的国家标准;共同研究、努力推动、最终打通甲醇作为车用及充电桩燃料,在制备-物流-零售链条中的各个环节并降低甲醇供应链中整体有害物排放及整体物流成本;最终通过智能化、数字化来推动中国甲醇供应链的升级。


2.jpg

与会人员正进行深入沟通


在会谈过程中,三方还共同表示:将充分发挥各自资源优势、增强信息、技术共享水平、改善相互之间的合作关系、保持相互间高度信任、提高三方市场影响力、实现三方共同发展,在甲醇制备-物流-应用等各环节建立长期稳固的合作关系。同时响应国家号召,提升甲醇作为战略燃料的地位,通过推广甲醇作为车用燃料的应用来开发甲醇更多的使用场景,通过智能化、数字化来推动中国甲醇供应链的升级。依据协议框架约定,三方将会在未来就具体合作形式和推进机制等内容进行新一轮的详谈。


3.jpg

与会人员参观嘉定技术中心


爱驰汽车


是一家用户深度参与的智能出行服务公司,从创立之初就不惜前期的成本投入,整合国内外优质资源,立足全球发展。入股了丹麦最大的甲醇重整燃料电池公司Blue World Technology,成功将甲醇重整燃料电池在固定式发电领域产业化,目前这一技术在德国子公司的超级跑车RG Nathalie 已经应用,而在国内首例应用甲醇重整燃料电池驱动的U5车型也在开发当中。


江阴恒阳物流集团


是一家专业提供液体化工产品以及油品的仓储中转、危险品运输及其他增值物流服务的集团。在江苏江阴、江苏靖江、湖北武汉、湖南岳阳、重庆长寿投资兴建了五家仓储公司和一家运输公司,提供多方位的仓储物流服务。

中化能源科技有限公司


央企中化集团践行“能源互联网转型战略”的排头兵。中化能源科技智慧供应链拥有66快车、仓海帮、船运帮三大产品,是国内目前唯一一家覆盖仓储、物流的石化供应链数字基础设施。2018年9月,中化能源科技智慧供应链入选由商务部、工信部等8部门联合授予的国家级“供应链创新与应用试点企业”。


footer