中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

中化能源科技智慧供应链荣获“化工品物流供应链创新与应用优秀案例奖”

2020-01-19 14:38:16

9月6日,由中国物流与采购联合会主办的第七届中国国际化工物流供应链峰会在上海召开。会议邀请国内外化工制造业、贸易、化工物流的供应链专家、学者等分享国际先进管理经验和智能化技术、供应链创新案例,探讨智能化的信息管理手段以及先进数字科技的应用。中化能源科技智慧供应链凭借在“数字供应链”方面的创新实践荣获“2019年度化工品物流供应链创新与应用优秀案例奖”。


1.jpg

会议现场


2.jpg

颁奖现场


在面临产能过剩、安全环保压力加大、供应链管理滞后、行业要素成本推高、利润增幅下降等多重隐患下,石油化工行业除了互联网已别无选择。然而迄今为止,包括石化行业在内的中国产业互联网领域,尚未出现一家如消费互联网领域的BAT般拥有绝对优势的巨无霸企业。究其原因在于,中国B2B底层安全和信任逻辑始终没有完全形成闭环,导致上层平台的基础普遍不牢固。


中化能源科技有限公司从边缘的物流服务切入,以货主为核心用户,正在连接行业里的40万台危化品车、近1亿m³石化仓储、6000多条油化品船舶以及生态相关方,致力于构建国内唯一一家集仓储、物流为一体的石化供应链数字基础设施——中化能源科技智慧供应链(以仓海帮为核心,以66快车船运帮为两翼)。


3.jpg


依托GPS、AIS、lOT等底层技术设施,中化能源科技智慧供应链可助力货主将传统的仓储、物流业务在线化、闭环化,实现仓储、物流全链路数据实时可视、可追溯,在保证强控货的同时,也为构筑行业级应用及智能风控体系奠定基础。接下来,中化能源科技智慧供应链还将为客户提供供应链优化、供应链金融服务。


截至2019年9月9日,中化能源科技智慧供应链已上线700多家货主、800多家物流承运方、运量近3000万吨;连接7家头部库区,在线仓储网络规模全国第一;已与政府相关部门签署战略合作协议,拥有全网危化品车辆的动态和静态数据,并已延展至普货;此外,CCIC中国国检、BV英斯贝克、SGS、上海东方公估行、ITS东方天祥等权威商检机构也已入驻。


基于领先的互联网科技及海量的数据积累,为提升石化行业的安全和运行效率,中化能源科技智慧供应链已研发出“库区/工厂预约排队”、 “石化海陆地图”、“库区数字提单”、“全链路物流可视化管理”、“船舶智能靠泊”、“主动配送”、“智慧化工园区”等一系列供应链模块化或集成化解决方案。


目前,除服务中化泉州石化等中化内部公司外,中化能源科技智慧供应链还与中石化、万华、远大、京博、象屿、头部库区、金融机构、政府(交通部、海事局、海关)等达成战略合作,一个行业顶级的“生态朋友圈”正愈加壮大。


4.jpg


footer