中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

中化能源科技与国家物流信息平台签署战略合作协议

2020-01-19 14:39:44

9月5日,中化能源科技有限公司(以下简称“中化能源科技”)与交通运输物流信息平台(温州)有限公司(以下简称为“物流信息平台公司”)在温州签署战略合作协议。


浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊、中国交通通信信息中心党委书记徐鹏展、中化能源科技总裁胡斌等领导出席了本次签约仪式。



1.jpg


通过此次合作,双方将建立长期、全面、深度的战略合作关系,将依托国家物流信息平台、中化能源科技智慧供应链在交通物流信息化技术、物流行业金融体系、数据交换标准体系、数据融合治理与大数据增值服务等领域开展合作,以科技和数据赋能产业链,打造供应链数字基础设施。同时,双方还将积极推进智慧物流等相关领域的技术标准及应用标准的制修订,推动前沿技术、创新成果在物流领域落地转化,为数字基础设施构建和公共服务等领域的深度应用提供强有力支撑。



2.jpg


物流信息平台公司

国家物流信息平台的运营实体,是在中国交通通信信息中心与温州市人民政府战略合作框架下由交通通信信息集团有限公司与温州市交通运输集团有限公司合资成立的,将承担起国家物流信息平台的建设运维和对外联系、支撑和服务工作。

中化能源科技有限公司

央企中化集团践行“能源互联网转型战略”的排头兵。中化能源科技智慧供应链拥有66快车、仓海帮、船运帮三大产品,是国内目前唯一一家覆盖仓储、物流的石化供应链数字基础设施。2018年9月,中化能源科技智慧供应链入选由商务部、工信部等8部门联合授予的国家级“供应链创新与应用试点企业”。



footer