中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

中化能源科技和福建苏闽石油签约,联手打造智慧油库

2020-01-19 14:49:41

近日,中化能源科技有限公司(以下简称“中化能源科技”)和福建苏闽石油有限公司(以下简称“苏闽石油”)签订合作协议,双方将携手推进苏闽石油“智慧油库”项目建设,致力于促进苏闽石油的安全管理和运营效率提升。



微信图片_20191129162005.jpg
微信图片_20191129162009.jpg


自2018年以来,政府对危化品仓储监管越来越严格,相继出台了更为严格的危化品储运资格审查监管制度,并加强了危化品物流安全体系和应急处理机制的建设,而这也在“倒逼”石化仓储企业不断提升信息化管理。对于苏闽石油旗下位于福建省南安市石井镇的苏闽油库而言,以下问题亟需解决:客户提货采用微信群下单、提油卡等传统方式,存在较多安全漏洞;提货车辆在库区内积压排队,造成安全隐患;门岗人工排查审核司机、车辆资质,效率较低。


苏闽石油将借助此次与中化能源科技的合作,打造智能发货系统,在优化客户提货体验的同时,也进一步加强库区对移动危险源的安全监管:货主在线提货、在线监控提货车辆的轨迹和运单信息;库区新增装卸货预约排队功能,化解库区车辆积压带来的安全隐患;车辆通过预约达到库区门口后,系统将通过交叉验证司机证件、车辆证件、黑名单、白名单等方式进行多维度审核,抬杠系统自动放行。

微信图片_20191129162013.jpg

    中化能源科技为苏闽石油定制的“车辆装卸货预约排队”流程图


微信图片_20191129162016.jpg

中化能源科技为苏闽石油定制的“智能门岗”流程图


福建苏闽石油有限公

福建苏闽石油有限公司是新加坡美福企业集团下的一家公司,集团位于南安市石井镇后店工业区后店油库,是一家以石油化工为主导产业的综合性企业,先后创办石油化工、码头仓储、生产贸易、港口服务、房地产、物流园区等多家企业,总投资金额近亿美元。

中化能源科技有限公司

央企中化集团践行“能源互联网转型战略”的排头兵。中化能源科技智慧供应链拥有66快车、仓海帮、船运帮三大产品,是国内目前唯一一家覆盖仓储、水路公路运输的石化供应链数字基础设施。2018年9月,中化能源科技入选由商务部、工信部等8部门联合授予的国家级“供应链创新与应用试点企业”。




footer