中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

中化能源科技与中集瑞江签署战略合作协议

2020-01-19 14:51:07

微信图片_20191210112035.jpg



12月6日,由中国物流与采购联合会主办的2019 全国化工物流行业年会在安徽芜湖召开。中化能源科技有限公司(以下简称“中化能源科技”)受邀参加此次年会,并凭借在石化供应链数字基础设施建设方面的创新实践,荣获 2019 全国化工物流行业“金罐奖——供应链服务创新奖 ”。



中化能源科技与中集瑞江

签署战略合作协议

在此次行业年会上,中化能源科技与芜湖中集瑞江汽车有限公司(以下简称“中集瑞江”)签署了战略合作协议。中化能源科技副总裁孙黎明,中集瑞江总经理王柱江、常务副总经理杜存洋等领导出席了签约仪式。

微信图片_20191210112335.jpg


此次协议的签订,基于双方各自资源与优势,并出于长远发展战略上的考虑,决定强强联合,建立长期、全面、深度的合作关系,共同推动石化供应链数字基础设施平台搭建,构建石化行业的现代交通运输服务体系,在提升行业安全的同时,推进石化供应链降本增效。根据协议,中集瑞江将参与中化能源科技石化智慧供应链(www.66yunlian.cn)数字基础设施项目开发,双方通过平台对接、数据共享,实时监控罐车数据、车辆行驶轨迹、异常操作等,对物流全过程实现实时可视化追踪,减少车辆和货物的在途风险。


未来,双方还将根据战略合作协议深挖合作潜力,进一步整合各自技术和资源优势,聚焦智慧供应链赋能传统石化行业,共同为客户提供更加专业、可靠的创新服务。


 连续两年荣获“金罐奖”   

作为国内化工物流行业的最高奖项,“金罐奖”一直是化工物流人和行业企业荣誉的象征,旨在梳理并呈现中国化工物流行业的杰出企业,塑造公众心目中有责任、可信赖的企业形象,为化工和物流行业树立可学习、可借鉴的成功范例和标杆,中化能源科技连续两年获此殊荣。

微信图片_20191210112040.jpg

经过两年多的探索,中化能源科技从物流服务切入,以货主为核心用户,构建了国内唯一一家集仓储、物流服务为一体的石化供应链数字基础设施——中化能源科技智慧供应链,并推出了 “库区/工厂车辆预约排队”、“海陆融合地图”、“物流可视化管理”、“在线货权转让”、“仓储数字提单”、“船舶智能靠泊”、“移动危险源安全监管”等供应链模块化或集成化解决方案,积极推动石化行业安全监管和运营效率提升。



芜湖中集瑞江汽车有限公司

是中集集团布局在安徽芜湖的专用车制造企业,是中集车辆(集团)有限公司骨干成员企业。拥有液罐车生产线、铝合金液罐车生产线、搅拌车生产线、粉罐车生产线等国际一流的专用车生产线;依靠智能制造致力建设成为世界顶尖的专用车生产基地,打造罐车世界知名品牌。

中化能源科技有限公司

央企中化集团践行“能源互联网转型战略”的排头兵。中化能源科技智慧供应链拥有66快车(truck.66yunlian.cn)、仓海帮(cang.66yunlian.cn)、船运帮(chuan.66yunlian.cn)三大产品,是国内目前唯一一家覆盖仓储、水路公路运输的石化供应链数字基础设施。2018年9月,中化能源科技入选由商务部、工信部等8部门联合授予的国家级“供应链创新与应用试点企业”。



footer