中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

信号覆盖最广,盲区最小!船运帮新版业务海图上线

2020-01-19 15:07:14

船舶位置不准?

船舶数据更新慢?

如何预估船舶靠港时间?

……

你还在为这些问题烦恼吗?

现在登录船运帮,这些烦恼都不是事儿~

因为船运帮更新了业务海图,好用真的不止一点点~


No.1


新版业务海图好用在哪里

专业的海陆融合地图。一图展示海洋、江河、陆地,不用切换地图和海图,所有信息一目了然。

1.jpg
2.jpg

信号覆盖最广,盲区最小,数据更新最快。船运帮融合了岸基AIS基站、移动AIS基站和卫星AIS多路数据有机结合,实现海洋内河信号的全覆盖,信号数据更新又快又准。

3.jpg

船舶有效监控范围广。船运帮拥有全国分区域电子围栏和危化港口码头数据,实时监控船舶航行动态为物流安全保驾护航。

No.2


业务海图有哪些延伸服务

船运帮首创“业务管理+智能海图”功能相结合的“业务海图”,将用户相关联的物流业务嵌入海图。


实时查看在运船舶的物流信息。船舶装了什么货物,运到哪了,去过哪些港口等物流信息,通过业务海图,用户都能实时查看。


实时追踪船舶到港和靠泊计划。船运帮将码头作业执行等业务在线化、共享化后,用户通过业务海图就可直观的掌握船舶靠港计划,提前安排相关事宜,提高装卸货效率。


实时查询天气、潮汐、台风等气象信息。船运帮接入了权威的海图数据、气象预报数据,哪个台风要来了,将影响哪些区域,哪些船舶会被波及,用户在业务海图上都能看得明明白白。


灵活配置,定制化开发。如果觉得上面这些功能都还不够,那么船运帮可根据用户需求定制开发,如为海事局定制开发的“船舶进出港实时监控系统”等。

4.jpg


No.3


到底好不好用?听听客户怎么说

2020年1月3日上午9:00,江苏中石化长江燃料油有限公司(简称“江苏中长燃”)负责油品采购物流的陈经理正通过船运帮业务海图,对载运采购油品的运油船进行全方位跟踪,掌握运油船的实时位置、历史轨迹、预到时间等。此外,通过在收货港自主绘制的电子围栏,可以实时了解运油船靠港情况,实现全程可控,有效保证了采购供应链的顺畅。

5.jpg

江苏中长燃工作人员正通过船运帮业务海图查看运油船位置


同样,江苏中长燃调度主管李经理每天也都通过船运帮业务海图中的“监控船舶”功能,将计划加油船舶列入关注船舶,并结合在水上加油站及油站上游设置的自定义电子围栏,可以直观了解到计划加油船舶位置及预到站时间,让站上人员根据到船情况提前准备,大大提升了夜里值班人员的工作效率及服务水平。


江苏中长燃在江苏地区拥有多家水上加油站,为提升公司船供油业务的数字化与智能化,于2019年9月与中化船运帮合作。


未来,船运帮将继续以“专业”服务为核心,以用户需求为中心,为海事、航运企业等用户提供优质、专业的业务海图服务,提高用户运营效率,确保船舶航行安全。



footer