中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 行业新闻 >新闻详情

抗击新冠疫情,石化企业好样的!

2020-02-03 17:33:11 中国化工信息周刊

2020年的这个春节,过的并不平静。新型冠状病毒疫情的迅速蔓延,牵动着全国乃至全世界人民的心。在这场疫情攻坚战中,医护人员又一次成为最美的逆行者。各种防护及消毒物资的短缺,令我们忧心忡忡。


在这样的情况下,不少石化企业纷纷行动起来,加班加点赶工,以确保防护及消毒物品原材料的供应,其他石化企业也纷纷捐款捐物,将石化人的爱心支援前线。

  

周小刊特整理了部分石化企业在这次疫情攻坚战里所做出的的贡献,让我们一起为他们点赞!


中化集团向湖北疫情防控一线捐款3000万元


中化集团1月29日,决定通过国务院国资委专用账户,向湖北疫情防控一线捐款3000万元,用于疫情防控,积极履行央企社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。


中化集团高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,把疫情防控工作作为最重要的工作来抓。自疫情发生以来,中化集团党组迅速成立疫情防控领导小组和工作小组,第一时间部署安排相关工作,动员下属各级党组织立刻行动、积极作为,努力担当中央企业政治责任和社会责任,全力以赴抓好疫情防控各项工作。


中国化工向湖北疫情防控一线捐款2000万元


1月29日,中国化工集团有限公司决定,将通过国务院国资委专用账户向湖北省捐款人民币2000万元,用于抗击湖北省特别是武汉市新型冠状病毒肺炎疫情。


中国化工全体干部职工忧心武汉、情系湖北,紧急组织旗下有“次氯酸钠”和“双氧水”生产能力的企业积极行动,加班加点生产,向企业所在地医院等机构捐赠消毒剂(液),以响应医院、公共场所和社区对大量消毒剂(液)的需求。同时,利用企业的采购网络,力所能及地给予当地医院口罩等医疗物资援助。春节期间(截至目前),中国化工旗下企业共生产1130吨次氯酸钠和5000吨双氧水,全力保障防疫消毒物资供应。


中国石化捐款5000万


中国石化党组委托中国石化销售湖北石油分公司总经理于海平、党委书记向浩萍代表中国石化,向湖北省红十字会捐赠5000万元现金用于疫情防控,这是中国石化向武汉市捐赠200吨消毒用品之后的第二次捐赠。


1月30日,中国石化免费向武汉江夏雷神山医院建筑工地提供16500升柴油和1000桶工程机械润滑油,保障医院建设用油。


1月31日,针对医用口罩等医疗物资紧缺及价格高企的情况,中国石化新闻发言人吕大鹏代表公司承诺:抗疫期间,中国石化生产的医疗卫生用物资相关原料一律不涨价;旗下3万座加油站油品除执行国家原有调价规定外一律不涨价;易捷便利店经营的非油产品一律不涨价。此外,将继续调整产能,优先排产医卫用品原料,保障优质、足量、及时供应,预计2月份将生产9.5万吨,比一月份增产3万吨。


中国石油捐款5000万


中国石油于近日向湖北省慈善总会捐款5000万元,助力湖北打赢疫情防控阻击战。


中国石油四川销售、辽宁销售、河北销售通过多个渠道采购口罩、测温枪、体温计近40万只,免费为加油客户派送,并向武汉捐赠2.4万只口罩。河北销售已将第二批10000支N95专业防护口罩、128个测温枪、体温计等应急物资运往武汉,支援湖北防控疫情。湖北销售公司已将7000个口罩、2000瓶消毒液送往武汉市国资委,由武汉市国资委统一调配。


中国海油捐款5000万


中国海洋石油集团有限公司(简称中国海油)1月30日宣布,通过国务院国资委向湖北省慈善总会捐赠5000万元,全力支援湖北省打赢疫情防控阻击战。


与此同时中国海油已陆续向武汉、黄冈等疫情高发地区捐赠消毒液、防护服、口罩等防护用品以及油品。海油发展将紧急生产的30吨84消毒液捐献给武汉雷神山医院所在地,用于防疫抗疫工作;中海炼化华东销售湖北公司将向雷神山医院工地无偿捐赠车用柴油15吨。


万华化学500万现金捐款,1万套医用防护服,消毒液敞口无偿供应驰援防疫


万华化学向湖北红十字会捐款现金500万元人民币,用于新型冠状病毒治疗研究,医疗、防护设施购置,保障医护人员安全和病人救治。



借助全球化平台,千方百计寻找短缺医用物资,从欧洲采购10000套符合欧盟标准的EN14126医用防护服,将捐赠给山东省、烟台市卫计局,用以支持在疫情一线奋战的医护工作者。


面对疫情蔓延消杀用品供应不足状况,向烟台市政府防疫工作小组承诺:万华化学申请成为烟台市消毒液的后备储备单位,疫情期间根据政府要求向烟台市免费敞口供应消毒液,全力支持疫情防控。首批捐赠消毒液10000公斤,已陆续送往烟台市开发区应急管理局和烟台市应急管理局。


滨化股份无偿生产200余吨消毒液助防疫


1月29日上午,滨化集团股份有限公司子公司东瑞公司氯碱车间装置区内,滨化连夜生产、调配、装车的200余吨次氯酸钠溶液,已整装待发,无偿捐助给滨州市各市、县、区。首批次40吨,将分别送往滨城区各乡镇和开发区。接下来,公司将根据各县区的实际需要,随时准备增补发货!早在1月27日,滨化已无偿向滨州市阳信县捐赠1.2吨高浓度次氯酸钠溶液。


巨化集团: 落实防控责任 体现国企担当


在了解到地方医院急需医用物资的情况后,巨化集团领导当即表示:公司生产的次氯酸钠等消毒产品能满足民用消毒标准,愿意无偿赠送消毒剂给当地所需单位,用以防控新型冠状病毒感染的肺炎。为此整个春节期间,该公司氯碱新材料事业部氯化车间都在加班加点,满负荷生产次氯酸钠消毒剂。车间许多工人、技术骨干和领导干部都放弃春节休假,还有许多已经返乡的员工了解情况后主动返回了工作岗位。车间以三班倒方式不间断生产,保证产品包装和供应,并不计成本地为有需要的单位进行“绿色通道”运输,用实际行动诠释国企担当。


恒力集团向武汉慈善总会捐款1亿元!


1月27日,位于江苏省苏州市吴江区的恒力集团向武汉市慈善总会捐赠1亿元人民币,专门用于武汉疫区新型冠状病毒肺炎防治工作。


恒力集团副总经理陈秋荣表示,后续将根据疫区情况,充分利用公司优势,精准有序为公众及战斗在疫区最前线的医务、防疫工作者、记者等提供更多帮助,共同打赢疫情防控攻坚战。


中盐红四方500多桶次氯酸钠支援肥东县


含氯消毒剂作为防控时期重要物资,次氯酸钠产品市场需求日增,中盐红四方电化车间在公司生产中心等各相关部门协助指导下,通过加强日常管理,及时、合理安排次氯酸钠库存。次氯酸钠岗位加班加点,24小时连续不间断生产,同时抽调人员加班临时配管,提升次氯酸钠充装发货量,满足市场需求。1月27日下午,肥东县应急管理局要求中盐红四方紧急提供500桶次氯酸钠消毒液,公司党委副书记、总经理罗斌高度重视,亲自指挥协调,要求生产中心副主任胡泽波、电化车间主任邹庭文迅速组织人员,连夜加班罐装,在销售、供应、仓储、企管等部门大力支持和配合下,1月28日,圆满生产次氯酸钠消毒剂12.25吨(502桶25公斤小包装),为地方政府防控疫情贡献央企力量。


霍尼韦尔捐赠价值100万美元物资


霍尼韦尔1月31日宣布捐赠价值100万美元的物资,全力支持武汉医院抗击新型冠状病毒。捐赠物资包括空净和水净产品、ICU空气管理系统;以及针对医院管理的扫描、打印设备,另外还包括赠予武汉学校的霍尼韦尔儿童萌宠口罩。


霍尼韦尔中国总裁张宇峰说:“我们全体员工心系疫情发展地区,并立刻展开行动,全力保障防护物资供应给最需要的人员。为了支持武汉医院更好地抗击新型冠状病毒,公司已经决定捐赠霍尼韦尔的相关技术和产品协助进一步武装好武汉地区的医院。接下来,霍尼韦尔将继续持续配合中国政府抗击新型冠状病毒肺炎。”


科思创10万副护目镜驰援武汉


1月29日,科思创宣布捐赠价值超过400万元的医疗器材,用于疫情防控,为医护人员保驾护航。据介绍,捐赠器材包括为武汉及周边地区医院提供的10万副护目镜,此批护目镜采用科思创聚碳酸酯材料制成,由浙江台州杜桥宇光光学公司紧急投入生产,首批2万副护目镜已于今天发往武汉。


据悉,另一批1万副护目镜也在安排生产商紧急生产,将于二月初发往上海,捐赠给上海有实际需求的医院。另外,2000支使用科思创材料制作的小米秒秒测体温计,也将于节后发往武汉。


杜邦公司捐赠价值255万人民币物资


1月31日,杜邦公司宣布将通过中国红十字基金会向疫情严重地区捐赠最急需的防护服共计 16000件,用以保护医护工作者以及工作在第一线的人员,支持新型肺炎的防控工作;同时,杜邦还将捐赠价值超过人民币80万元的益生菌产品,用以帮助调节和提高人体免疫力。这些捐赠物资的总价值超过255万人民币,捐赠物资将于2月10日至13日之间抵达,并由中国红十字基金会统一调配到最需要的地区。


此外,杜邦正加紧提高中国境内外个人防护装备的产能以尽量满足第一线最紧迫的需求,并将库存从全球各地调配至中国,尤其是重点疫区。


阿科玛向疫区捐赠双氧水助力湖北黄冈


2020年1月27日和29日,上海阿科玛双氧水有限公司向湖北省黄冈市红安县下属卫生系统分两批捐赠了折约26吨5%双氧水产品,供当地疫区消毒使用。红十字会红安分会已于28日和30日接收到该捐赠物资。


自疫情爆发以来,阿科玛一直密切关注疫情发展情况,积极响应政府号召,启动应急机制,确保员工安全。与此同时,作为一家具有高度社会责任感的特种化学品生产企业,阿科玛也心系疫区,力所能及为抗击疫情贡献自己的一份力量。


空气产品捐资50万元


1月27日,空气化工产品(中国)投资有限公司(以下简称“空气产品公司”)确认向中国红十字基金会捐资50万元,专项用于支持湖北省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


坚定信心,打好疫情攻坚战!石化人,我们在行动!


内容来源:无机盐协会、化纤头条、各大公司官微等网络公开渠道,由中国化工信息周刊编辑整理,转载请注明出处!


footer