中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

线上线下共抗疫情!中远海运物流与船运帮全面合作

2020-02-09 16:46:43

新冠肺炎疫情,在考验每个人免疫力的同时,也考验着每个企业的免疫力。此次疫情正以摧枯拉朽之势,倒逼各产业加速线上化、智能化进程。而作为信息化程度较低的船代行业,危与机都在极短的时间内席卷而来。

_


_
_
_
_

新冠肺炎疫情爆发后,中远海运物流有限公司(以下简称“中远海运物流”)迅速反应、及时应对,旗下船代业务双品牌中国外轮代理有限公司(以下简称“中国外代”)和中远海运船务代理有限公司(以下简称“中远海运船务”),先后分别向各自客户发送了《关于在疫情期间正常服务的函》、两期《国内各港口疫情防控信息汇总》、《疫情期间船舶作业答客户问》、《致客户需求的问询函》等客户急需的信息和操作注意事项,方便客户了解疫情及业务相关信息,为客户在疫情期间不能到达现场时提供专业的服务


1.jpg
2.jpg

中远海运物流在疫情期间为客户提供专业服务


中远海运物流旗下中国外代面对疫情,在积极发挥其港口、码头现场服务优势的同时,也进一步加强了与一站式智慧船运服务平台——船运帮的合作,为客户提供线上、线下综合服务。


长期以来,船东方、船代之间都是采用邮件、微信等方式沟通,存在沟通信息单向,且信息相关方不能实时共享信息等问题。船运帮通过在线连接船东、货主、船代、港口、商检等相关方,依托互联网、大数据等技术,可为船舶委托方和船代提供在线下单、业务管理、运单跟踪、动态分享、统计分析等全过程业务实时在线管理,全面提高船运服务的交易和管理效率,降低企业管理总成本,全面打造船舶服务行业新标准。


3.jpg
4.jpg

通过船运帮“在线船代”,各相关方可实时了解船运全过程的信息


目前,中国外代旗下化工品业务主要口岸都已注册船运帮。借助船运帮的“在线船代”服务,为客户提供在线下单、线上接单、过程管理等服务。


此外,在疫情期间,船运帮和中国外代还可为行业内尚未合作的客户提供线上线下必要的服务援助,以帮助客户做好运营,共抗疫情,共过难关。随着疫情的发展,双方还计划将合作范围扩大到中远海运物流旗下中国外代、中远海运船务辖下更多的口岸,以期为客户带来更大的便捷。


如有业务需要,请联系

中远海运物流有限公司

陆晓清  

电话:13806241122        

邮箱: luxq@penavico.sh.cn

郑芊

电话:13801158079        

邮箱: zhengqian@penavico.com.cn


船运帮

张若瑶

电话:13260129309

邮箱:zhangruoyao@sinochem.com

_
_
_
_


中远海运物流有限公司





中远海运物流有限公司隶属于中国远洋海运集团有限公司,由中国远洋物流有限公司、中海集团物流有限公司、中海船务代理有限公司和中国外轮理货总公司重组整合而成,于2016年12月21日正式挂牌运营。旗下有中国外轮代理有限公司(Penavico)和中远海运船务代理有限公司(CSA)两个船代品牌。


中远海运物流是以航运物流为核心的国际化综合性物流企业,可为海内外客户提供现代化、专业化的全程物流供应链解决方案,在行业内具有良好的口碑和服务能力,是政府、港口、铁路、空港以及大型跨国企业的重要合作伙伴。






船运帮





船运帮,是中化集团下属中化能源科技有限公司打造的中化能源科技智慧供应链的重要组成部分。中化能源科技智慧供应链是国内首家集仓储、运输为一体的石化供应链数字基础设施,旗下还有66快车、仓海帮两大产品。


船运帮依托电子围栏、A I S船位追踪等领先技术,基于行业大数据,为货主提供智能租船、智能靠泊及多方协作的物流全程可视化服务,实现船东、码头、船舶代理、商检、保险公司等物流相关方在线服务,助力船运生态链上的各方降本增效,建立船运行业信用安全体系,构建智慧船运新生态。




footer