中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

减少开单员与司机的接触!中化能源科技助力东洲石化加速布局全程自助提货系统

2020-02-10 16:44:50

_
_
_
_

自春节至今,新冠肺炎疫情还在持续,与人群的密集接触总是存在潜在风险。然而,很多油库、工厂的生产和发车作业却不能因为疫情而停止,开单员与司机的面对面接触,成为亟待化解的防疫隐患点之一。对此,东莞市东洲国际石化仓储有限公司(以下简称“东洲石化”)通过加速布局“全程自助提货管理系统”,实现计划阶段的远程办公和生产作业阶段的自助化管理模式,为存货货主提供安全负责、高效便捷的服务。


据统计,1月17日至2月3日期间,东洲石化共开出提单599单。其中,有277单,是司机通过仓海帮在线下单+磐升自助终端机进行开单的,占比46%。东洲石化开单室也只安排一位工作人员值守,其他人员尽量安排休假,大幅降低了人工开单过程中的新冠病毒感染几率。

1.jpg1.jpg

在东洲石化开票大厅,司机在磐升自助开票机上进行开票


全程自助提货管理系统加速布局中 


按国家、省、市和地方政府相关文件要求,东洲石化多管齐下,将积极开展防控新冠肺炎疫情作为时下的第一重点工作。除组织员工学习新冠病毒疫情防控资料、加强对各区域消毒防护之外,加速探讨布局“全程自助提货管理系统”亦成为重中之重


该系统旨在将提单、运单管理、车辆和司机备案、车辆全程轨迹查询、车辆预约排队、磐升自助开票机等提货全环节贯穿起来进行智能化管理。目前,东洲石化已上线仓海帮在线仓储查询、自助下单、远程自助备案、磐升自助开票机等,不仅强化了油库的计划性,在疫情持续、假期延期、人手紧缺的情况下,能更好地应对作业安排,同时也最大幅度地降低了库区业务人员和司机间的接触频次,保障了各方用户在防疫期间的健康安全。

2.jpg

东洲石化积极开展新冠疫情防控工作


3.jpg

仓海帮APP页面


4.jpg

             东洲石化组织员工学习疫情防控资料


5.jpg

              东洲石化对各重点区域加强消毒防控


安全、高效的智能提货服务

赢得客户广泛好评


东洲石化在疫情期间的一系列举措,得到众多存货客户的广泛好评。


深圳市上山化工股份有限公司(以下简称“深圳上山”)物流管理人员赵琳讲道,“本次肺炎疫情非常严重,我司的下游客户又多为工厂,很多都延迟到2月10日才复工,公司业务量相比往年有大幅下降,司机也因防疫需要流动性受到限制。好在东洲石化开放了仓海帮+磐升自助开票机,司机在APP上就能下单,不用接触东洲石化的开单人员就能在自助终端机上开单提货,未影响到我司在东洲石化的正常发货,这点很好!我在此也推荐其他货主使用仓海帮+磐升自助开票机下单、开票,这样司机去提货便不用担心会与开单人员的直接接触!” 

6.jpg

                深圳上山物流人员通过仓海帮下单


后续,东洲石化将探讨考虑接入中化能源科技智慧供应链的“车辆预约排队系统”、“自助备案”,加快布局“全程自助提货管理系统”。当这些功能全部应用之后,东洲石化整个提货全环节将实现自助化、智能化,库区能查询车辆有无疫区出入史,自主开放装卸货计划;司机将在提货前就能明确知道自己能不能提到货,避免因为提货单未下达、证照不齐、单据混淆错误等造成的现场扯皮;司机远程预约装卸货作业,根据预约时间到场提货,减少现场扎堆聚集风险,进一步提升客户服务体验。

_
_
_
_


疫情期间,中化能源科技智慧供应链

免费开放“车辆预约排队系统”

和“CA签章及人脸识别”服务

其他企业如有需要,可联系洽谈

电话:400-619-1866

邮箱:xiaofeng@sinochem.com  

           shenyadi@ sinochem.com



footer