中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

化工园区封闭和移动危险源管理方案

2020-03-13 14:43:40




国务院安委办下发的《关于进一步加强化工园区安全管理的指导意见》(国务院安委办37号文),明确提出要实行园区封闭化管理,落实重大危险源备案、安全培训工作,严格控制园区危化品车辆和人员进出园区,进出园区的危险化学品车辆都要安装带有定位功能的监控终端,实行专用道路、专用车道和限时限速行驶措施。然而,在实际管理过程中,化工园区在封闭管理和移动危险源监管方面却面临多重挑战。







化工园区封闭管理和移动危险源监管

究竟难在哪里?


首先,不同区域的化工园区实行封闭化管理的条件参差不齐。有些化工园区每个路口都设有物理闸口,具备封闭化管理的基础;但有些化工园区,比如重庆环山的化工园区,则难以全面设置物理闸口,进行封闭化管理的难度很大。如何解决现实中不能封闭的问题,是摆在许多园区面前的一大难题。


其次,大部分化工园区都难以做到对进入园区危化品车辆运输动态的实时监管。这是由于进出园区的危化品车辆来自全国各地,园区为了实现动态位置信息实时监控,如果按照老办法去一家一家地对接,或者在每台车上去安装GPS设备,不仅会耗费巨大的时间和金钱成本,还会增加很多后期维护工作。如何更好地监控危化车辆实时定位和轨迹查询,是摆在园区面前的另一大难题。



电子围栏+危化品车辆实时定位数据

破解双难题


针对化工园区面临的封闭难和移动危险源监管难问题,中化能源科技66云链充分利用独有的数据优势和领先的物联网、互联网技术,可为各地园区管委会定制解决方案,助力园区实现封闭管理和移动危险源智慧监管。


1.jpg

2.jpg
3.jpg

中化能源科技为国内某化工园区做的园区封闭和移动危险源管理解决方案产品图



footer