中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

石化行业首个线上产品发布会!

2020-03-20 12:13:02


 3月18日,中化能源科技“石化运力智能推荐平台”亮相线上发布会,在石化行业首开产品“云发布”先河,为后疫情复工期的石化企业带来全新的危化品运输解决方案。中国物流与采购联合会危化品物流分会秘书长刘宇航,远大物产集团有限公司副总裁、远大能源化工有限公司(以下简称“远大能化”)董事长许朝阳,中化能源科技有限公司(以下简称“中化能源科技”)总裁胡斌、副总裁孙黎明,以及来自石化行业生产、仓储、贸易、物流企业的2000多位嘉宾参加了此次云盛会。




 


发布会开场,众多行业大咖通过视频

浅析疫情对石化行业的影响


石化供应链将加速哪些变革



疫情之下,全国终端消费市场遭受重创。石化行业作为众多行业的上游原材料供应端,面临的挑战和冲击更为剧烈和深远。中化能源科技总裁胡斌在致辞时表示,当下,行业面临成品油和化工品需求大幅降低、产品库存上涨、装置开工率下降、物流运输受限等问题。“新基建”将在中国疫后的经济恢复中扮演重要角色,在线化、数字化、智能化将成为破解石化行业当前危局的一剂良药,也是石化行业未来发展趋势之一。


微信图片_20200320120934.jpg


中化能源科技有限公司总裁胡斌致辞


中国物流与采购联合会危化品物流分会秘书长刘宇航指出,石化行业2018年营收是12.4万亿元,2019年营收是12.3万亿元,可见行业营收回落、并未达到增长预期。但从整体的产量来看,原油、天然气、合成树脂、合成纤维产品的产量都有所增加,但效益却是下滑的,尤其是炼油板块下降百分42.1%,化工板块下降13.9%。化工行业利润大幅下降,致使很多企业希望通过降低化工物流费用来提升企业效益,这对化工物流行业的影响是巨大的。同时,2020年新冠疫情的影响,也让很多石化企业都认识到,很难再用单一、低端的运输服务体系去应对疫情等突发事件,未来应站在化工全产业链的角度,去考虑如何通过在线化、数字化不断提升构建服务的能力,和更多的企业建立连接,从而实现共建、共享、共赢。

微信图片_20200320120937.jpg

中国物流与采购联合会危化品物流分会秘书长

刘宇航现场连麦


远大物产副总裁、远大能化董事长许朝阳,从货主企业的视角分享了远大能化推进数字化转型的实践与思考。远大能化自2019年和中化能源科技66快车建立合作,主要是想满足自身两方面的需求:第一,希望能提升对下游客户的服务体验。助力客户从仓储下单、装车、运输到签收等全环节数据实时可视、可追溯,让客户像用淘宝一样,在线就能查询运输自己货物的车到了哪里;第二,希望借助66快车的信息化技术,改进企业的内部管理,同时能让企业内部管理系统和客户系统进行高效对接。尤其在疫情期间,66快车等信息化系统有效地支撑了远大能化线上服务客户的能力,线上数据传递的功能也有效减少了纸质单据的盖章和传送麻烦,并提升了效率。

微信图片_20200320120941.jpg

远大物产副总裁、远大能化董事长许朝阳现场连麦


石化运力智能推荐平台重磅发布



随着疫情防控形势的好转,石化行业的复工复产也在不断推进。然而,受新冠疫情和各地政府采取防治措施的影响,很多石化企业原本稳定的合同物流供应链体系难以为继,一部分运输公司也由于原来合作的货主企业仍未复工,可运营的少量运力处于闲置状态。疫情之下,由于各地对人员和车辆流动的管控限制,也使运输过程极不稳定,从而导致整个供应链的不稳定,运输全程实时监控的需求进一步凸显。


在产品发布环节,中化能源科技副总裁孙黎明介绍了“石化运力智能推荐平台”的五大亮点:第一,汇聚全国90%危化车队;第二,根据货主需求精准推荐危化运力;第三,拥有全国30多万辆危险品车辆实时卫星定位数据,可对车辆运输全程进行实时可视化跟踪;第四,在线发布询价,沟通省时省力;第五,在线核验司机、押运员及车辆资质信息是否真实、合规。



微信图片_20200320120928.jpg


中化能源科技有限公司副总裁孙黎明现场讲解产品


孙黎明还分享了“石化运力智能推荐平台”2.0版本的亮点——升级版“精准推荐根据运输线路推荐。依据车辆历史运行轨迹,匹配优势线路和回程货;附近车辆推荐。依据需求区域内现有符合要求的车辆推荐;根据历史评价推荐,依据货主企业的评估评价推荐。


想要获取石化运力智能推荐产品发布会PPT

识别以下二维码关注“66云链订阅号”,

回复“发布会”,即可领取

微信图片_20200320120429.jpg



footer