中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 公司动态 >新闻详情

淮北煤化工与中化能源科技合作协议签署

2020-03-20 12:20:40



近日,安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会(简称“淮北煤化工基地”)与中化能源科技有限公司(以下简称“中化能源科技”)签署合作协议,双方将携手推进淮北煤化工基地智慧化工园区建设,进一步加强园区内移动危险源监管,强化安全管理。




微信图片_20200320121639.jpg

淮北煤化工基地概貌

此次合作,中化能源科技智慧供应链将为淮北煤化工基地提供“移动危险源智慧监管平台”服务,通过大数据、物联网、数字化园区地图等技术,实现对园区内人员、危化车辆动态的实时可视化监控,对人员活动、危化车辆行驶中的不按规定线路行进、进入禁入区域、超速等异常情况实时预警;实时在线核验车辆、驾押人员信息是否真实准确、合法合规,强化对危化品运输车辆、司机的合规性监管;并提供危化品运输司机在线培训考核,强化安全教育。


接下来,双方将共同努力推进项目落地实施,并以此次合作为契机,在智慧园区建设方面开展更加深入广泛的合作,促进园区安全可持续发展。



合作双方简介:

安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地

基地总体规划面积18平方公里,现已开发7平方公里,初步形成了“煤-焦-化-电-材”循环经济产业链。2018年以来,在现有产业基础上,基地抢抓化工产业转移机遇,围绕焦炉气深加工、粗苯深加工、煤焦油深加工三大产业链与绿色阻燃剂、高端润滑油、功能型新材料三大产业集聚,积极引进现代先进技术,发展碳基新材料、精细化工、专用化学品高端领域,在构建高精尖产业格局的同时,健全智慧管理、防化消防体系,促进安全高效生产。

中化能源科技有限公司

央企中化集团践行“能源互联网转型战略”的排头兵。中化能源科技智慧供应链拥有66快车、仓海帮、船运帮三大产品,是国内目前唯一一家覆盖仓储、物流为一体的石化供应链数字基础设施。2018年9月,中化能源科技入选由商务部、工信部等8部门联合授予的国家级“供应链创新与应用试点企业”。在化工园区移动危险源监管方面,中化能源科技智慧供应链利用独有的数据优势和领先的物联网、互联网技术,可为各地化工园区管委会定制解决方案,助力园区实现封闭管理和移动危险源智慧监管。



footer