中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 行业新闻 >新闻详情

壳牌之后,北美又有两个化工项目暂缓建设!美国42个州进入重大灾难状态

2020-04-07 18:23:55 中国化工报


根据约翰·霍普金斯大学的统计数据,截至北京时间今天11点40分,美国新冠肺炎确诊病例升至368000多例,死亡人数接近11000例。


其中纽约州为疫情最严重的地区,确诊病例达10000例以上的州还有新泽西州、密歇根州、加利福尼亚州等8个州。


美国白宫应对新型冠状病毒工作组6日表示,本周将是美国“住院高峰的一周、ICU高峰的一周,也将是死亡病例高峰的一周”。美国医务总监杰罗姆·亚当斯甚至称,美国正面临“珍珠港时刻”


当地时间5日,美国总统特朗普批准特拉华州和南达科他州“灾难状态”。这是美国联邦政府批准的第46和47个进入“灾难状态”的地区,使得当前“灾难状态”地区包括了42个州、美属维京群岛、北马里亚纳群岛、哥伦比亚特区(首都华盛顿)、关岛和波多黎各。


同处北美洲的加拿大,截至加东时间6日22时,累计确诊及疑似病例16667例,康复3616例,相关死亡323例。


新冠肺炎疫情正逐步冲击美国经济多个领域。随着越来越多企业停工和供应链中断,美国制造业开始体会到疫情带来的痛楚。已经有越来越多的化工项目的建设和工厂的生产暂停。继壳牌石油宣布暂停美国宾夕法尼亚一家大型化工厂的建设,利安德巴赛尔暂缓美国得州大型环氧丙烷/叔丁醇装置建设,诺瓦化学决定加拿大项目暂停施工活动。




微信图片_20200407182253.jpg

利安德巴赛尔暂缓美国大型环氧丙烷/叔丁醇装置建设


利安德巴赛尔(LyondellBasell)3月30日宣布,公司将暂缓其在美国得克萨斯州Channelview的环氧丙烷/叔丁醇装置的建设。由于新冠病毒的大流行,过去几周在美国大幅扩散,公司正限制非必要的活动,尽量减少人际接触。


这家烯烃和聚烯烃巨头表示,2018年8月破土动工的项目已完成约30%,关键设备和塔楼的安装正在进行中。选择在此时限制建设活动,因为基地还未生产需要的产品。


利安德巴赛尔表示,“将继续致力于完成这项战略投资,采用我们低成本的下一代PO/TBA技术。在接下来的几周里,将与承包商和供应商合作,制定修订后的项目时间表。“

这个投资24亿美元的设施是全球同类设施中最大的,也是该公司历史上迄今最大的投资,预计将于2021年年中投产。一旦建成,装置将生产22亿磅/年(100万吨/年)叔丁醇和10亿磅/年(40万吨/年)环氧丙烷。


利安德巴赛尔表示,其在Channelview和得州Pasadena的Bayport一体化基地的现有装置将继续。这两个地点被指定为关键基础设施。


诺瓦化学决定暂停施工活动


加拿大诺瓦化学(Nova Chemicals)近日表示,正在调整在安大略省新建的AST 2聚乙烯设施和Corunna Cracker扩建项目的建设工作,暂时集中于最关键的工作,这将使建筑工人总数减少约90%。将在适当的时候考虑分阶段进行扩建,以便安全地完成建筑活动。


诺瓦化学还表示,已经暂停在阿尔伯特省的裂解装置翻新项目的调试和建造活动。一旦确信暴露的风险减少,建设工作就会恢复。


诺瓦化学表示,雇员、承包商和社区的健康和安全仍然是公司在COVID-19大流行中的首要任务。决定暂停施工活动,使公司能够在继续推进关键业务建设项目的同时,保持工人的安全和福祉。


壳牌暂停美国宾州大型化工厂建设


据外媒报道,壳牌石油公司3月18日表示,为了防止新型冠状病毒的传播,该公司暂停了价值60亿美元的大型石化工厂的建设。


壳牌公司没有透露现场是否有员工或承包商被诊断患有新冠肺炎。壳牌表示:“我们已决定从3月18日起,暂停壳牌宾夕法尼亚州比弗县工地的建设活动。”


为了防止这种疾病的传播,该公司计划根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的指导方针采取措施。


壳牌表示:“我们将考虑分阶段升级,以便继续开展安全、负责任的建设活动。”


该石化综合体位于宾夕法尼亚州西部,计划从附近低成本的Marcellus和Utica页岩乙烷中供应生产乙烯和聚乙烯,其中包括乙烷裂解装置,平均乙烯产能约为150万吨/年;三个聚乙烯装置,总产能为160万吨。


美国3月份化学工业活动晴雨表指数急剧下降


美国化学品理事会(ACC)3月31日宣布,3月化学工业活动晴雨表(CAB)指数急剧下降。


美国3月三个月移动平均值(3MMA)指数在120.12,环比下降2.6%,同比下降1.3%。


3月化学工业活动晴雨表(CAB)指数为113.15,继2月份和1月份分别下跌1.1%和1.2%之后,3月份的跌幅为8.0%,降幅是二战后最大的一次。


ACC首席经济学家凯文·斯威夫特(KevinSwift)表示:“CAB指数标志着美国商业的衰退状况。”ACC认为,当晴雨表连续三个月下降,并从峰值下降3.0%或更多时,经济衰退就会发生。截至3月份,CAB指数已连续两个月下降,较峰值下降8.9%。“


ACC表示,化学工业活动晴雨表是取自化学品行业综合指数的一项领先经济指标。CAB融合了化学品及氯、氯碱、颜料,塑料树脂及其他基础工业化学品的数据。也包括了化学品公司库存数据、化学品生产小时数及公开的化学品价格与库存信息。此外,指标还包括了其他数据,如新屋开工率和制成品新订单。



新冠肺炎疫情或致美国制造业深陷衰退危机


3月份,美国制造业采购经理人指数(PMI)再现萎缩,这可能仅仅是整个行业衰退风暴的开端。


美国供应管理学会(ISM)4月1日公布的数据显示,3月份美国制造业PMI环比下降1点至49.1,高于市场预期的45,但跌落至50荣枯线以下,意味着制造业陷入萎缩。当月,新订单指数仅为42.2,创2009年3月以来新低;就业指数更进一步滑落至43.8。


ISM主席蒂莫西·菲奥雷在声明中说,对近期美国制造业前景感到悲观。由于新冠肺炎疫情和全球能源市场波动,美国所有制造业行业都受到影响。石油和煤炭产品、纺织业、运输设备、家具及相关产品、金属制品和机械6个制造业行业已出现收缩。


ISM制造业指数根据对负责原材料采购的企业高管的调查结果编制而成,随经济状况波动。分析人士认为,美制造业实际情况要比数据表现出来的糟糕得多。


美国全国制造商协会日前公布的一项调查结果显示,由于新冠肺炎疫情进一步扩散,美国已有超过三分之一的制造商面临供应中断,近80%的制造商预计业务将受损。


在美国疫情“震中”纽约州,制造业经营陷入困顿。纽约联邦储备银行公布的数据显示,3月份该州制造业指数跌至2008年国际金融危机以来最低水平,对未来的乐观情绪也降至2009年以来最低。


分析人士指出,随着疫情进一步蔓延,以及各级政府为应对疫情而采取更大规模管控措施,美国制造业将可能面临更大麻烦。



footer