中化能源科技供应链-提供储运一体化物流服务、石化海陆地图、数字仓单、供应链金融服务等解决方案的石化供应链数字化基础设施-66云链官网

66云链

资讯中心

资讯中心
首页 >资讯中心 > 行业新闻 >新闻详情

最新!2020年五一劳动节危险品车高速限行通知|中化能源科技

2020-04-23 17:23:20

根据《道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,省公安厅、省交通运输厅、省应急管理厅、省能源局决定,在劳动节期间,省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

禁止通行具体时间安排:

五一假期:2020年4月30日0时至5月5日24时。

另附全年禁止通行具体时间安排:

端午假期:2020年6月24日0时至6月27日24时。

国庆、中秋假期:2020年9月30日0时至10月2日24时;2020年10月7日0时至10月8日24时。

广西省

劳动节假期期间2020年4月30日0时至5月1日24时、5月5日0时至5月6日24时。省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行。


(一)常规时段。自2020年1月23日起至2020年12月31日,每日0时至6时禁止危险货物运输车辆在广西行政区域内高速公路通行。
(二)特殊时段
以下特殊时段,供应自来水生产用的液氧运输车辆,为机场、加油(气)站运输燃油、液化石油气、天然气的车辆,以及医疗用氧、变性燃料乙醇运输车辆0时至6时禁止通行,其他限行时段可以通行。其余危险货物运输车辆禁止通行。国庆节和中秋节假期。2020年9月30日0时至10月2日24时、10月7日0时至9日24时。


山东省



2020年4月30日22时时至5月6日6时,山东境内高速公路禁止危险物品运输车辆通行。常规禁行时段22时——次日凌晨6时
22时前已经驶入的危险物品运输车辆应当提前从就近收费站驶离,严禁在服务区或收费站广场停留。
本通告自2019年1月15日起实施,有效期至2024年1月14日止。请广大危险物品运输企业合理调整运输计划和路线。



湖南省
劳动节假期期间2020年51日0时至56日6时限行,常规限行时段,每日0时至6时禁止危险物品运输车在湖南省内高速公路通行。
元旦节、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节假日期间,全天禁止危险物品运输车在高速公路通行;供应自来水生产用的液氯运输车辆,燃油、天然气运输车辆0时至6时禁止通行,其他时段不受限制。

上海市
为提高重大节假日期间G40沪陕高速行车安全,防范重大交通事故,缓解交通拥堵,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,上海市公安局决定于每年重大节假日期间,对本市G40沪陕高速(上海段)采取限制悬挂黄色机动车号牌载货汽车通行的管制措施。
一、本通告所限制车辆为悬挂黄色机动车号牌的载货汽车,但不包括承担运送鲜活产品、高速公路抢险救灾、高速公路服务区油品保障运输车辆等涉及国计民生运输任务的货车。
二、本通告所限制通行日期为每年清明节假日期间、劳动节假日期间,国庆节假日期间首两日及末两日,上述日期每日6时至20时禁止悬挂黄色机动车号牌载货汽车通行
三、本通告所限制通行路段为G40沪陕高速上海段全段辖域。


内蒙古


劳动节假期期间2020年5月1日0时至5月5日24时,呼北高速(呼和浩特至北海)内蒙古段所有危险化学品运输车辆交通管制时间为:夏季(5月1日至10月1日)19时至次日6时禁行;冬季(10月1日至次年4月30日)17时至次日6时禁行。此外,元旦、清明、五一、端午、中秋、十一、春节等全国性公共假日期间,全天禁止驶入。
江西省
劳动节假期期间限行时段节假日前3天出通知,大锤会继续跟进。常规限行时段,每日0时至6时禁止危险物品运输车在省内高速公路通行。
2020年5月1日-5月5日,对江西省焦武县S305省道K14+100至K14+400路段实施货运车辆临时限行管理措施,限行时间为每日8:00-20:00,禁止核载1.5吨(含)以上的普通货车、危险化学品运输车、挂车、牵引车、罐车、农用运输车等车辆通行,5月6日起恢复正常通行。


甘肃省


劳动节假期期间限行时段节假日前2-3天出通知,大锤会继续跟进。常规限行时段每日0时至5时在我省境内高速公路和国道上对危险品运输车辆实行限行。运输危险化学品车辆禁止在G30宝天高速公路隧道、乌鞘岭隧道群通行。
在重要节日和重大活动期间,在环兰高速公路等重点路段对危化品道路运输车辆进行限时通行管控,并暂停剧毒危化品运输路线审批。


安徽、山西、四川、江苏、福建、浙江、河北


劳动节假期期间限行时段节假日前2-3天出通知,大锤会继续跟进。常规限行时段,每日0时至6时禁止危险物品运输车在省内高速公路通行。


footer