正式上线!东洲石化首张数字提单在仓海帮顺利下达

2021-06-24 13:54:33

东莞市东洲国际石化仓储有限公司(简称“东洲石化”)是粤港澳大湾区一家领先的专业石化码头、仓储、物流供应链公司,为客户提供一站式科技助力的新型综合物流服务。

5月30日,经过两个月的开发,东洲石化在仓海帮正式上线。东洲石化的存货客户,可登录仓海帮平台,使用远程查询、自助下单等功能,体验智慧仓储服务。

仓海帮客户成功部对东洲石化商务部进行培训

5月31日,东洲石化的存货客户在仓海帮平台顺利下达了首单提货计划,该计划在东洲石化的业务管理系统中直接生效,由生产部门安排生产作业。由于不必再由客服人员代为录入计划,提高了计划下达的效率,避免了“提货车辆已到场、提单计划还未下达”的情况,也减少了人工录单可能产生的错误;

此外,在司机抵达库区现场后,可直接在开票大厅的终端机上开作业票,不必在开票窗口排队。通过“仓海帮+终端机”的解决方案,东洲石化在计划下达、开作业票的环节实现了无人值守,大幅提高发货效率。

司机正在终端机开作业票,不必在开票窗口排队

货主如想更改提货计划的有效期、以及司机、车辆信息,无需重新发邮件或传真告知东洲石化客服人员,而是直接在仓海帮上对提货单的相关信息进行更改,流程快捷、高效。减少了单据流转环节以及人员沟通成本,提高了发货效率。

另外,通过仓海帮,货主可以实时查询库存情况,包括提货计划、库存台账、出入库明细等数据,并在线生成并导出多项库存统计报表,方便对账,不必再向客服人员索要报表。在下达提货计划后,货主还可以掌握计划内所有提货车辆的出库后行驶轨迹及运单详情,包括车走到哪里、计划量多少、实提量多少,体验可视化供应链服务。此外,驾驶舱还集成管理者桌面,可提供多种维度的库存数据图表。

驾驶舱可提供多维度库存数据图表

通过驾驶舱查看车辆位置

仓海帮依托物联网、大数据等新技术,携手仓储企业打通石化行业的物流、信息流、资金流、贸易流信息,共同为存货货主提供在线查询库存、下达提货计划、提货权转让、存货质押融资、订单融资、可视化驾驶舱等智慧供应链服务。同时,仓海帮还助力仓储企业提质增效,创造增量价值。

正如东洲石化董事长张雷在签约仪式上所说:仓储企业在传统的发展模式上已经进入瓶颈,而利用科技手段,则可以在管理上实现新的突破。东洲石化将秉持“客户成功”的原则,与仓海帮携手,根据客户的需求,通过不断的迭代创新,持续提供更多、更有价值的创新服务,助力客户成功!

东洲石化 中化能源科技